Готовим вкусную ароматную рыбу на гриле

2 июня 2014 г.

Гриль стал отличной альтернативой мангалу. Он позволяет разнообразить меню пищей, которая аккуратно выкладывается на решетку и только затем запекается, тогда как на мангале можно готовить только шашлык. С появлением гриля, меню на природе значительно разнообразилось и в первую очередь за счет возможности готовить рыбу. Примечательно то, что рыба готовится в разы быстрее мяса. А для приготовления используется как речной сорт рыбы, так и морская рыба.

Если у вас еще нет любимых блюд, приготовленных на гриле, то можете попробовать приготовить рыбу по одному из популярных рецептов.

Форель с овощами.

Следует взять 4 тушки форели, примерно по 300 г каждая. Этого хватит на 4 порции. Далее нужно подготовить 30 г каперсов, 1 цукини, пучок петрушки, полпачки масла, лимон, сладких два перца, соль, семена укропа.

Каперсы порубить с зеленью. Затем смешать с маслом и солью. Этим фаршем зафаршировать тушки. Цукини и лимон нарезать кружками, перец – полосками. На решетку выложить овощи и рыбу. Жарить до готовности. Этот рецепт можно применить к любому сорту рыбы, если форели не оказалось.

Скумбрия с травами и лимоном.

На полкилограмма скумбрии  нужно взять один лимон. А также потребуется тимьян, розовый перец, розмарин, оливковое масло.

Рыбу следует выпотрошить и очень тщательно вымыть. Если рыба с головами, то их следует удалить. Затем каждая тушка натирается перцем, солью, травами. Лимон нужно нарезать на дольки. В разрез на животиках рыбы следует положить несколько лимонных долек. Затем рыбу нужно выложить на решетку. На ее открытую часть положить кружочки лимона и затем обильно полить маслом оливковым. Запекается такая рыба примерно 20 минут. О том, что рыба готова будет свидетельствовать характерная золотистая корочка. Только следует не пересушить рыбу на огне. Не стоит допускать того, чтобы кожица рыбы начинала пузыриться. Так можно готовить морскую рыбу другого сорта. Рыбу сделать более вкусной и ароматной можно, если ее предварительно замариновать, например, в соевом соусе.