Эффективная программа похудения для молодых мам

21 июня 2014 г.

При беременности проходит естественная прибавка веса. Женщина поправляется, но так и должно быть. Однако вес набирает не только плод, но и будущие мамы начинают раздуваться до внушительных размеров. А уже после родов эти сантиметры никак не хотят уходить. Это не повод для паники, а стимул найти методику и привести фигуру в норму.

Конечно, при беременности не нужно допускать экстремального набора веса. Но если будущая мама поправилась больше, чем на 20 килограмм и это не связано с гормональным сбоем или серьезным заболеванием, то вернуться к прежним параметрам не так уж и трудно. Если вы только планируете малыша, то все про беременность найдете здесь, а если ваше маленькое счастье уже сопит в уютной колыбельке, и существует необходимость сбросить лишние килограммы, то следует рассмотреть эффективную методику.

Когда задача поставлена, то следует понимать, что быстрый сброс веса станет для организма стрессом, поэтому следует нацеливаться на длительный процесс. В более выигрышном положении находятся мамы, которые решают кормить малыша до полугода и больше. Диета кормящих мам сбалансирована и содержит мало жиров. В этот период под запретом все вредные продукты, включая фастфуд, мучные изделия и сахар. Такой подход к питанию становится отличным стимулом для мамочек, ведь они не хотят причинить вред крохе.

При этой диете можно:

Мясо, за исключением курицы и свинины,

Рыбу,

Овощные супы,

Обезжиренные молочные продукты,

Морсы,

Травяные чаи,

Каши и крупы,

Компоты,

Сухофрукты,

Зеленые яблоки.

Овощи и фрукты вводятся постепенно. При этом стоит помнить, что все, что затем попадает в пищу должно пройти предварительную термическую обработку. Поэтому стоит обзавестись пароваркой и скороваркой.

Вторая часть этой программы состоит из спортивных упражнений.  Однако не стоит истощать себя нагрузками и бежать в спортзал. Можно совместить занятия с прогулками. С коляской можно гулять по длинным сложным маршрутам (с подъемами и спусками). Можно изменять темп ходьбы. Быстрый темп плюс толкание коляски – это идеальная кардиотренировка. Кроме того, можно купить специальную модель коляски для бега. С этой моделью молодые мамы могут даже кататься на роликах. Это усложнит тренировки и поможет быстрее вернуться с прежние параметры.

А уже дома можно делать упражнения для пресса и косметические процедуры, которые предназначены для комплексного ухода за телом.

Похожие статьи
Меню средиземноморской диеты
Меню средиземноморской диеты

Меню средиземноморской диетыКаждый человек, прежде чем принять решение перейти...

Диета при экземе
Диета при экземе

Диета при экземеВ диете при экземе отдаётся предпочтение растительной...

Советы беременным: скажем нет изжоге!
Советы беременным: скажем нет изжоге!

Советы беременным: скажем нет изжоге!До беременности большая...