Весенний салат с салатным миксом и лососем

11 мая 2014 г.

Весенний стол наполняется сочными ароматными хрустящими первыми овощами. Однако готовить их нужно так, чтобы они оставались почти не тронутыми. Поэтому на весеннем столе появляются салаты с первыми овощами. Один из таких рецептов предлагает взять на вооружение.  Попробуйте приготовить этот салат и после того, как он быстро будет «уничтожен» вашими близкими или друзьями, у вас появится желание приготовить его еще раз.

Для одной порции салата потребуется такое количество ингредиентов:

Кусок слабосоленого лосося – примерно 80 грамм,

Салатный микс – около 30 грамм (фризе, лоло-бьондо, руккола, ромен, лоло-россо),

Крем-сыр – 30 грамм (сорт Калифорния),

Свежие шампиньоны – 20 грамм,

Вяленые томаты – 15 грамм,

Пучок зелени (одного сорта или микс, она нужна для украшения),

Майонез.

Приготовление.

Лосось можно взять сразу слабосоленый, а можно приготовить его самостоятельно. Если выбран второй вариант, то следует взять кусок свежей рыбы. Этот кусок очищается от кожицы и костей. Затем лосось нужно промыть и тщательно просушить бумажным полотенцем. Затем на филе рыбы (если брать кусок на полкилограмма) нужно насыпать сорок грамм соли и пятнадцать грамм сахара. Далее на филе укладывается несколько веток укропа, и рыба помещается в контейнер, прижимается гнетом, и отправляется  ночь в холодильник. За это время она будет уже готова.

Готовое филе нарезается тонкими слайсами. Из  приготовленного количества рыбы  должно получиться примерно шесть тонких полосок. На слайсы наносится крем-сыр. Это можно сделать чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца. Затем полоски рыбы следует завернуть аккуратными ровными рулетиками.

Томаты можно взять готовые. Но если нет вяленых томатов, то готовятся они так: Помидоры средней величины разрезаются на дольки. Предварительно нужно снять кожицу с плодов. Кружечки укладываются на противень, посыпаются солью, сбрызгиваются оливковым маслом и посыпаются прованскими травами. Противень устанавливаются в духовку. При средней температуре в пятьдесят градусов помидоры должны выпекаться четыре часа. При этом кружочки помидоров уменьшаться примерно в пять раз.

Шампиньоны нарезаются ломтиками. Салатные листья промываются и подсушиваются.

На блюдо выкладывается салатный микс. Сверху нужно выложить рулетики с лососем, затем выкладываются вяленые томаты и шампиньоны. Блюдо приправляется майонезом и украшается зеленью.