Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Топ 5 мифов о калорийности и калориях

Май 04, 2014 Категории: Правильно едим 0 Комментариев

Калории давно стали главным предметом обсуждения в вопросах похудения. Однако существует много мифов, которые активно используются в рекламе той или иной диеты, программы, методе похудения. Среди всех слухов выделяются пять мифов.

1. Грамотный подсчет калорий позволяет избавиться от лишнего веса.

Если считать калории, то можно контролировать количество и качество пищи. Кроме того, такой подход дисциплинирует. Но излишняя скрупулезность быстро утомляет и приводит к появлению желания все бросить. Поэтому не стоит сидеть с калькулятором. Достаточно уменьшить порции и избавить рацион от слишком калорийных продуктов.

2. Самым важным показателем блюд становится калорийность.

При изучении состава блюд нужно обращать внимание не на калорийность, а на пищевую ценность.  Чтобы похудеть следует употреблять продукты, которые не содержат или содержат в минимальном количестве простые углеводы. Это значит, что нужно отказаться от мучного  сладостей. В Тоже время повальное увлечение белковыми продуктами также принесет вред фигуре, как и блюда с простыми углеводами.

3. Худеть помогает низкокалорийная пища.

Даже если весь рацион будет состоять из низкокалорийных продуктов, не получится похудеть, если продукты подобраны не грамотно. Броские надписи на упаковках, о том, что в продукте 0 калорий или он обезжиренный, не гарантируют похудение. А даже наоборот, это говорит о ненатуральности компонентов таких продуктов. Кроме того, в обычном яблоке всего 50 калорий, но если съесть килограмм яблок, то сахара в организме будет столько, что возникнут проблемы с работой поджелудочной железы.

4. Спорт является главным сжигателем калорий.

Даже если в зале выкладываться на все 100, больше 500 ккал сжечь не удастся. А именно такое количество калорий уходит при обычной тренировке. А вот вред от изнуряющих тренировок может быть нанесен колоссальный. При этом могут пострадать многие органы и системы организма.

5. Жесткая низкокалорийная диета гарантирует быстрое похудение.

Обычно экспресс-диеты учитывают суточное потребление калорий в районе 1000. Встречаются диеты с еще меньшей суточной калорийностью. Но такая диета приводит к состоянию стресс. Организм быстро реагирует на смену рациона ухудшением кожи, волос, ухудшением общего состояния вплоть до появления депрессии. В тоже время чтобы похудеть, достаточно урезать обычный рацион всего на 300 калорий.