Семифредо с ягодами

29 мая 2014 г.

Хочется приготовить что-то необычное и сказочно вкусное? Предлагаем попробовать нежнейший итальянский десерт, который прост в исполнении, а своим вкусом подарит незабываемые ощущения! Итальянцам в делах вкуса точно можно доверять! Семифредо — своего рода мягкое мороженое, однако вкус его нежнее, а хрустящая меренга придает пикантности. Этот десерт можно приготовить заранее, а также насладиться им на завтрак.  Летом он освежает; а зимой, политый горячим шоколадом, создает уютную атмосферу.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 150 гр. сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • сливки для взбивания (жирные) 400 мл.
  • ягоды (ежевика)
  • для украшения кокосовая или шоколадная стружка

Процесс  приготовления:

Разогреваем духовку до 100 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.

Взбиваем белки, всыпая по частям 100гр. сахара, до устойчивых пиков. Посуду для взбивания нужно насухо вытереть, чтобы белки приняли действительно нужный вид.

Теперь добавляем какао. Полученную массу распределяем тонким слоем по противню.  Отправляем в духовку на 2-3 часа.

Охлаждаем получившуюся меренгу и крошим. Немного оставляем, ее мы используем для украшения в завершении.

К раскрошенной меренге добавляем взбитые в отдельной посуде сливки с оставшимся сахаром. Сливки взбивать следует до плотного состояния, однако не слишком долго, чтобы не превратить их в масло.

Круглую форму выстилаем бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги оказались выше, ставим форму на отдельный лист бумаги.  Подойдет и разъемная форма, отделять от которой очень удобно.

Массу из сливок делим на 3 части. Заполняем форму, чередуя слои сливок и ягод (нижний и верхний слои — сливки).  Аккуратно прижимаем ложкой или лопаткой и выравниваем верхний слой.

Осталось украсить десерт ягодами, посыпав оставленной крошкой.

Ставим на ночь в морозильную камеру.

Освобождаем от формы и бумаги.

Для завершения можно украсить ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой. Также подойдут различные соусы: ягодные, шоколадные, карамельные.

Наслаждаемся чудесным десертом!

Попробовав его — захочется повторять и повторять! А фантазии есть где разгуляться: вместо ягод подойдут любые фрукты, в качестве добавок -орешки, шоколадная крошка, мята, цедра лимона. Детям понравится раскрошенное печенье. Слои тоже могут быть разного вкуса: добавляем вместо какао сироп — и новый вкус готов!

Похожие статьи
Порционные блюда для гостей
Порционные блюда для гостей

Порционные блюда для гостейПриглашая гостей в дом, мы...

Правильно запеченный гусь
Правильно запеченный гусь

Правильно запеченный гусьУ меня никогда не получалось приготовить гуся,...

Хиты летнего свадебного меню
Хиты летнего свадебного меню

Сочные торты, легкие...