Приготовление мясного фарша под шубкой

30 мая 2014 г.

Легкое, весьма полезное и очень вкусное блюдо можно получить, если использовать сочетание мясного фарша с овощами, которые следует запекать в мультиварке в собственном соку. Если не использовать каких-либо соусов и дополнительных жидкостей, мы можем сохранить в продуктах максимальное количество полезнейших витаминов и использовать значительно меньшее количество соли и различных специй.

Для приготовления блюда понадобится следующее:

• Порция мясного фарша, весом 200-250г;

• Одна головка репчатого лука;

• Один небольшой кабачок;

•Два помидора (томата);

• Кусочек сыра весом 70-100г;

• Одна чайная ложка растительного масла;

• Количество молотого перца и соли следует подобрать по вкусу.

Выполнив указанную ниже последовательность приготовления, любая хозяйка сможет оценить все практические преимущества советов, указанных на ресурсе рецепты горячего в мультиварке.

На первом этапе следует заняться подготовкой продуктов: нужно очистить репчатый лук от луковой шелухи, затем аккуратно порезать его полукольцами.

На втором этапе следует промыть томаты в холодной воде, при этом удалив их плодоножки.

На третьем этапе необходимо порезать вымытые томаты аккуратными тонкими кружочками.

На четвертом этапе приготовления блюда необходимо тщательно очистить кабачок от его шкурки. Если, к примеру, кабачок окажется несколько староват, следует у него удалить семена.

На пятом этапе нужно аккуратно порезать кабачок сравнительно тонкими кружочками.

На шестом этапе в чашу мультиварки следует залить подготовленное количество растительного масла, после чего выложить лук.

На седьмом этапе следует выполнить укладку мясного фарша на лук и посыпать получившееся блюдо перцем и солью.

На восьмом этапе нужно уложить порезанный кабачок сверху на фарш.

На девятом этапе следует посыпать кабачки перцем и солью. Следует обратить внимание на то, что с количеством соли необходимо быть весьма аккуратным потому, что здесь не будет использоваться сметана или другие виды заливки, соли потребуется минимальное количество.

На десятом этапе на кабачки нужно аккуратно уложить кружочки из томатов.

На одиннадцатом этапе, который является заключительным в подготовке блюда, следует посыпать наши продукты тертым сыром какого-либо твердого сорта.

На двенадцатом этапе следует готовить блюдо в режиме ВЫПЕЧКА в течение 40-45 минут. Блюдо должно получиться легким и исключительно вкусным. Приятного Вам аппетита!