Особенности и способы проведения ультразвуковой чистки поверхности зуба

14 мая 2014 г.

При появлении налета или зубного камня на эмали зуба стоматологи рекомендуют его удалять. Если этого не делать, то может развиться кариес. Стоит отметить, что зубной камень – это довольно твердое образование, которое невозможно удалить просто при ежедневной чистке зубов. Удаляются такие отложения разными способами. Механическое удаление может повредить эмаль. Химический метод также может стать причиной повреждения эмали. Поэтому чаще всего стоматологи рекомендуют проводить удаление характерного налета с помощью ультразвука.

В основном ультразвуковая чистка не проводиться отдельно от других стоматологических процедур. Она становится одной из процедур пародонотологического комплекса и проводится специалистом пародонтологом.

При помощи специального оборудования проходит гигиеническая обработка, при которой удаляются мягкие и твердые отложения на зубах. Особенности этой процедуры в том, что удаляются отложения даже в тех местах, где не достает зубная щетка. Хотя процедура практически безболезненная, но в некоторых случаях проводится обезболивание отдельных групп зубов или слизистой. Также такая процедура проводится при ношении брекетов, а цены на брекеты и на поведение чистки ультразвуком можно узнать в регистратуре клиники.

цены на брекеты

Преимущество такой ультразвуковой очистки в том состоит, что зубные камни удаляются не только в наддесенной области поверхности зуба. Специальная насадка и подбор определенных волн позволяют убрать отложения с поверхности зуба, которые под десной находятся.

Ультразвуковую чистку рекомендуется дважды в год делать. Но при необходимости можно чаще. Эта процедура позволяет снизить риск возникновения разных зубных заболеваний. Сама процедура длится примерно час. Вначале проходит удаление твердых отложений. Затем осуществляется полировка эмали и чистка в труднодоступных местах. После этих процедур на эмаль зубов наносится фторсодержащее специальное покрытие.

После чистки появляется ощущение свежести и приятный привкус. Ультразвуковая чистка становится отличной альтернативой химическому отбеливанию зубов.  Но если цвет зубов неудовлетворительный, то отбеливание проводится после чистки ультразвуком, а не наоборот.

Противопоказаний к процедуре почти нет.  Ее только нельзя проводить людям с онкологическими заболеваниями.

Похожие статьи
Чем полезно мясо крокодила
Чем полезно мясо крокодила

Чем полезно мясо крокодилаЭкзо-блюдами сейчас уже никого не...

Правила выбора керамического ножа
Правила выбора керамического ножа

Правила выбора керамического ножаКерамические ножи в последнее время...