Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Мороженое по-домашнему: секрет приготовления

Май 29, 2014 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Если вы хотите приготовить мороженое дома, то нет большого секрета в том, как это сделать. Попробуем приготовить вариант, который является, пожалуй, наиболее популярным во всём мире. Это, конечно же, сливочный пломбир. Если подходить к нему чисто практически, то это английский заварной крем, приготовленный с применением яйца, который затем хорошенько охлаждается. Достоинство рецепта ещё и в том, что, слегка варьируя его, можно готовить иные виды мороженого, например, шоколадное, фруктовое, ягодное и так далее.

Итак, вот каков рецепт. Вы берёте кастрюлю, что имеет толстое дно и стенки. Наливаете туда сливки, около литра, добавьте семена из стручка ванили, а можно просто обойтись ванилином. Даже ванильный сахар теоретически подойдёт. Далее поставьте всё на умеренный огонь, постоянно перемешивайте, но кипения не допускайте. Далее берите восемь яичных желтков, которые необходимо взбивать с сахаром, пока смесь не будет иметь светлый оттенок и плотную структуру. Это приблизительно шесть минут при применении миксера.

Далее мы вливаем, помешивая обычным веничком нашу смесь, горячие сливки, сводя их с желтками с сахаром. Далее переливаем всю смесь в кастрюлю, где на слабом огне, постоянно помешивая ложечкой, либо деревянной лопаткой, варим смесь до загустения, однако, не допуская закипания. В противном случае всё расслоится. Если вы видите, что смесь готовится закипеть, временно снимите кастрюлю с плиты.

Когда смесь загустеет, уберите её с огня, затем ещё приблизительно минуту перемешивайте, пока не произойдёт частичное остывание. Затем добавьте ром или коньяк и перемешайте как следует. Далее. Перелейте массу в пластиковую ёмкость, дайте ей окончательно остыть и часов на 6-8 уберите в морозилку. Перемешивайте ей каждые полчаса. За полчаса до подачи уберите мороженое из морозилки в обычный холодильник. Выходит, что сделано мороженое несложно, зато оно вкусное донельзя – а ведь именно этого эффекта мы и добивались. Можно варьировать вкус, добавляя различные ингредиенты.

А можно пойти ещё более простым образом и приобрести смеси для мороженого, которые упростят процесс приготовления в разы, а вкус дадут попросту превосходный, безо всяких скидок. Поможет в этом компания icedream, на сайте которой можно найти подобные смеси во всём их многообразии, на любой вкус – и тогда вы сможете отлично охладиться в любую жару.