Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Запеченная говядина в ароматном маринаде

Апр 18, 2014 Категории: Жаркое 0 Комментариев

Вино, если употребляется в качестве основы маринада, придает мясу особую пикантность и несравненный аромат. Кроме того, вино позволяет сделать жесткое мясо более нежным. Поэтому многие маринады для говядины предполагают включения вина. Но самое вкусное блюдо получается, если использовать особый винный маринад. Для этого на килограмм говядины (следует брать мясо одним куском) потребуются следующие продукты:

Бутылка красного сухого вина,

Шесть цветков гвоздики,

Пять лавровых листов,

Два см корня имбиря,

Молотый перец и соль добавляется по вкусу.

Для соуса:

Четыре луковицы,

Пол пачки масла,

Четыре ложки муки.

Приготовление.

В кастрюлю следует влить все вино, затем туда добавить лавровый лист, соль, гвоздику, молотый перец, тертый имбирь. Кастрюля устанавливается на маленький огонь, и смесь там прогревается минуты четыре. До кипения смесь доводить нельзя. В теплую смесь следует положить кусок говядины. Сверху нужно уложить гнет и оставить так мясо на маринование на часа три.

Готовое мясо нужно уложить на лист фольги. Затем его герметично завернуть и выложить на противень. Духовой шкаф предварительно разогревается до 200 градусов. Противень с мясом отправляется в духовой шкаф, и мясо там запекается примерно полтора часа.

Тем временем из маринада следует приготовить соус. Маринад следует еще раз прогреть (но не кипятить, как и в предыдущем случае). Затем маринад нужно процедить.

Лук нарезается полукольцами и  выкладывается на раскаленную сковородку. Когда лук обжарится, то сюда добавляется масло и мука. Готовить смесь нужно минуты две при постоянно помешивании. Затем сюда вливается маринад, и соус доводится до загустения. Готовое мясо поливается этим соусом. При желании в него можно добавить сок, который выделяется из мяса при запекании.