Вкусное и выгодное меню для офисных обедов

17 апреля 2014 г.

Очень важно, организовывая бизнес по доставке домашних обедов в офис, стараться выбирать меню таким образом, чтобы на нем можно было максимально сэкономить. В частности, среди таких кулинарных хитростей стоит отметить:

  1. Рыбные или мясные блюда в панировке или кляре. Мяса в них идет куда меньше, а вот «одежкой» вполне компенсируется объем блюда и его питательность. Оплата при этом идет по весу и, исходя из стоимости мяса, хотя вместо него в большей степени в приготовлении участвуют куда более дешевые яйца, мука и другие продукты. Аппетитность и оригинальность блюда при этом также играет немаловажную роль.
  2. Избыточно оформленные зеленью и карвингом салаты. Объем блюда при этом визуально увеличивается, но вес его идет, а, соответственно, и оплата, вместе, к примеру, с цветами из овощей, и получается, что почти треть стоимости салата приходится на украшение.

В целом же доставка обедов в офис — это невероятно выгодно и удобно, ведь сотрудникам в таком случае нет необходимости отрываться от работы надолго для походов в окрестные кафе и столовые, таскаться из дому с габаритными судочками. При этом человек всегда будет иметь возможность сытно и полезно пообедать домашней пищей.

  1. Омлеты. Количество ингредиентов угадать в них никогда не представляется возможным, поэтому можно со всей экономией отыграться на норме куриного филе, грибов или лука.
  2. Закрытые салаты. В любой «Мимозе», «Шубе» или «Еврейском салате» ингредиенты могут быть сытными и очень тяжелыми по весу, и можно произвольно замещать более дорогие компоненты дешевыми (вареную картошку, рис вместо большей доли мясной консервы, селедки и т.д.).
  3. Ассорти. Такие блюда из мяса, рыбы или овощей можно разложить настолько эффектно, что клиент будет просто очарован и будет готов заплатить за такую красоту куда больше, невзирая на вес.
  4. Жаркое. Чем гуще подлива, тем более «домашним» выглядит блюдо, и при это становится неважно, каков размер и вес кусочка мяса в порции.
  5. Десерты. Экономить на них можно как излишком декора из фруктов и ягод, так и разведением сиропов. Главное, чтобы выглядело – красиво.
  6. Заливное. Очень экономная вещь, ведь всего единственный кусок мяса или рыбы в застывшем бульоне тянет на вполне полноценное блюдо, хотя, практически деньги «капают» здесь буквально из воды.