Вкусная диета при цистите

11 апреля 2014 г.

Неприятные ощущения, резкие боли, мучительное мочеиспускание, тяжесть в животе – эти и другие симптомы сопровождают цистит. Симптомы настолько характерные, что перепутать их с симптомами другого заболевания нельзя.  Сама болезнь настолько капризная, что все силы уходят на ее преодоление.

Статистика утверждает, что почти половина женщин болела одной из форм цистита, а почти 10% страдают от хронического цистита. Стоит отметить, что это заболевание вызывает инфекция, которая при попадании в мочеполовую систему вызывает воспаление. Мужчины довольно редко встречаются с циститом. Это связано с анатомическими особенностями разницы организмов женщин и мужчин.

Важным фактором при лечении  этого вида воспаления становится питание. Одной диетой не можно заменить лекарственные препараты, но ускорить выздоровление и уменьшить неприятные ощущения вполне можно.

Существуют определенные правила. Важным становится питье. Пить нужно очень много до двух с половиной литров. Причем в данном случае пить нужно отвары, компоты, травяные чаи. Самыми эффективными продуктами становятся морсы (брусничные, черничные, клюквенные) и отвары лекарственных трав. Таких как: ромашка, петрушка, крапива, березовые почки, толокнянка, кукурузные рыльца, шиповник, брусника, овес. Это отвары обладают отличным мочегонным действием и славятся своим антибактериальным эффектом.

Еще в меню следует включать продукты, которые позволяют повысить эффективность работы кишечника. Это капуста, крупы, сухофрукты, цельнозерновой хлеб, морковь, мучные изделия из  пшеницы твердых сортов. Также полезны в данном случае дыня, виноград, арбуз, молочные продукты.

Спаржу и томаты не следует включать в рацион. Также стоит исключить кофеиносодержашие продукты, маринады, алкоголь, острое, копчености, специи, консервы.

Похожие статьи
Диета при экземе
Диета при экземе

Диета при экземеВ диете при экземе отдаётся предпочтение растительной...

Советы беременным: скажем нет изжоге!
Советы беременным: скажем нет изжоге!

Советы беременным: скажем нет изжоге!До беременности большая...