Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Сыр: классификация по видам, основные характеристики

Многие даже не подозревают, насколько они ограничены в своих гастрономических пристрастиях и привычках. Так, к примеру, практически все хозяйки, составляя список обязательных недельных покупок (закупая продукты на целую неделю), как правило, в указанном процессе, придерживаются единой схемы. Выбирая один вид сыра для салата, а второй вид сыра на бутерброды.

Но ведь в мире сырная продукция представлена не только двумя разновидностями сыра. Именно об этом мы и поговорим в данной статье.

Список наиболее стоящих, по-настоящему вкусных и полезных сортов сыра составляют следующие его разновидности:

  1. Пармезан. Зачастую его классифицируют, как ломкий, достаточно твердый сыр, который имеет явно выраженный острый вкус. Идеально сочетается с омлетом, ризотто, различными пастами, грецкими орехами и грушами.
  2. Камбоцола. Натуральный коровий сыр, гордо представляющий семейство знатной немецкой сырной продукции. Характерным отличием является наличие плесени. Сыр Камбоцола славится еще тем, что сочетает в себе вкусовые качества итальянского сыра  Горгонзолла. И текстуру мягких сыров Франции.
  3. Бри. Французский старинный сыр. Главной его особенностью можно считать неоднозначный вкус, который в зависимости от точных сроков созревания варьируется. Поэтому он может обладать как сладким фруктовым привкусом, так и более соленым грибным вкусом. Идеальным сочетанием для него являются фрукты.
  4. Маскарпоне. Сливочный итальянский сыр. Его вкус словно имитирует вкусовые качества йогурта с жирными сливками.
  5. Дор блю. Голубой немецкий сыр. Он идеален в сочетании с виноградом и орехами.
  6. Камамбер. Имеет определенное сходство с иными сортами сыра, а именно с Бри, единственное, что Камамбер кажется более жирным, и  имеет достаточно мягкую текстуру.
  7. Горгонзола. Итальянский сыр, отличающийся характерным, возможно даже чрезмерно острым вкусом, который в совокупности с легким ореховым ароматом становится просто непревзойденным.
  8. Моцарелла. Его готовят из молока буйволиц. Наиболее выигрышными сочетаниями являются моцарелла + оливковое масло, базилик, помидоры.
  9. Рокфор. Пополнил коллекцию знаменитых французских сыров с плесенью. Идеально сочетается с вином, а в частности со следующим напитками:
  • Porto;
  • Sauternes;
  • Cahors…
  1. Тет-де-Муан. Этот тип по праву можно отнести к швейцарским эксклюзивным сырам. Если дословно перевести его название в сродного французского языка, то русскоязычная версия будет звучать примерно так – «Голова монаха». В основу производства положено натуральное коровье молоко, а точнее только то, которое было получено в летние месяцы. Период созревания сыра – три с половиной месяца.