Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Популярные соусы для приготовления курицы

Румяная аппетитная корочка получается, если правильно готовить курицу, грамотно подобрать температурный режим, а также, если используется специальная обмазка. Существует много рецептов обмазки, поэтому выбрать наиболее подходящий довольно легко. Количество ингредиентов обычно расщипано на тушку с полтора килограммами веса. Самыми интересными вариантами являются два рецепта.

Горчично-медовая обмазка.

Для ее приготовления следует взять:

50 мл жидкого меда,

Три ложечки горчицы (лучше взять сорт «Русская»),

Молотый перец и обычная соль берутся по вкусу,

Три ложечки растительного масла (сорт не важен).

Приготовление.

В мисочке смешивается горчица, растительное масло, перец и соль. Этой смесью нужно натереть подготовленную тушку курицы. Затем курица укладывается в емкость, емкость закрывается крышкой и оставляется на маринование на четыре часа. Если емкость помещается в холодильник, то время маринования нужно продлить.

Готовая тушка отправляется в духовку. Вначале курица готовится при 230 С минут сорок, затем ее нужно достать из духовки и обмазать всю жидким медом. После этого температура понижается до 200 С и курица выпекается до образования золотистой корочки.

Обмазка с травами и маслом.

Следует взять:

Две ложки оливкового масла,

По половине чайной ложки сушеного майорана, тимьяна, петрушки,

Чайную ложечку сладкого молотого красного перца,

Щепотку мускатного ореха,

Немного соли.

Приготовление.

Промытую и посушенную тушку курицы следует натереть солью. Затем ее нужно намазать оливковым маслом. Красный перец смешивается с мускатным орехом, и эта смесь тщательно втирается в тушку. Затем курицу нужно обсыпать смесью сухих трав (майораном, петрушкой, тимьяном). После посыпания тушку нужно похлопать, чтобы травы прилипли к кожице курицы.

Подготовленную таким образом курицу нужно оставить  на минут десять. Тогда пряные травы смогут хорошо пропитаться маслом.

Затем курица запекается одним из способов – на гриле, на решетке, на бутылке, под фольгой и т.д. Если используется фольга, то вначале минут сорок нужно запекать мясо в фольге, потом курица освобождается от фольги и возвращается в духовку. Там она находится до образования той характерной аппетитной корочки.

Точное время запекания всегда указывается в выбранном рецепте, а также оно зависит от величины тушки.