Лаймовый пирог с соусом из малины: низкокалорийное лакомство

14 апреля 2014 г.

Даже если вы сидите на диете, не стоит ущемлять себя в удовольствиях, пусть даже и небольших. Выделите себе день недели, в который вы будете готовить какое-то приятное лакомство, которое лишь поможет лучше продержаться на диете. Вариантов того, что вы можете приготовить, может быть много, но мы рекомендуем рецепт простого, но, вместе с этим, исключительно вкусного пирога, который имеет вкус лайма, ну а подаётся он с малиновым соусом. Почему бы не насладиться этим отменным блюдом? Рассмотрим поподробнее, как же его приготовить.

Начать надо с приготовления теста, которое будет песочного типа. Для этого необходимо смешать сливочное масло с сахаром, добавить туда немного мухи, яйцо, около грамма разрыхлителя, а также немного миндальной муки. Всё надо тщательным образом вымесить, затем раскатать, не очень толсто, около сантиметра в толщину. Затем тесто помещается в форму и из теста вырезаются круги. Затем в форме заготовки ставятся в духовку, где выпекаются, пока не станут золотистого цвета.

После этого сок лайма вместе с сахаром сводится вместе и доводится до кипения. Затем туда же, при постоянно помешивании, добавляется сгущённое молоко. После этого добавляются желтки. Всё тщательно перемешивается, но так, чтобы яйца не свернулись. Крем охлаждается, им заполняется форма. Затем заготовка (или заготовки) убирается на десять часов в холодильник. После этого можно готовиться к подаче. Тарелки для этого украшаются малиновым вареньем, что было сначала протёрто, потом процежено. Десерт выкладывается, на него трётся цедра лайма с сахарной пудрой. Затем пирог украшается, по желанию, маскароне и шоколадом. Добавляются ягоды по желанию. Привлекательное и очень вкусное блюдо готово, можно подавать его гостям и всем вместе наслаждаться.

Похожие статьи
Порционные блюда для гостей
Порционные блюда для гостей

Порционные блюда для гостейПриглашая гостей в дом, мы...

Правильно запеченный гусь
Правильно запеченный гусь

Правильно запеченный гусьУ меня никогда не получалось приготовить гуся,...

Хиты летнего свадебного меню
Хиты летнего свадебного меню

Сочные торты, легкие...