Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Гриль курица, приготовленная на бутылке

Нежное мясо с хрустящей корочкой получается, если по-особому приготовить курицу. Для этого не потребуются особые ингредиенты и хитрые приспособления. Нужно всего лишь взять привычные продукты и обычную бутылку. Чтобы мясо получилось сочным, следует выбирать тушку курицы с весом около полтора килограмма.

Еще нужно подготовить:

Три ложки майонеза,

5 зубчиков чеснока,

Три ложечки смеси сухих трав (майоран, укроп, орегано, тимьян),

Молотый перец,

Соль,

Красное вино любого сорта 100 мл.

Также нужно взять обычную бутылку из-под пива. Предварительно с нее нужно смыть этикетку и саму бутылку хорошо ополоснуть.

Приготовление.

Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. Затем эта кашица смешивается с майонезом и сухими травами (нужно взять половину подготовленной смеси). Полученной смесью следует тщательно натереть тушку курицы снаружи и внутри. Затем тушку нужно поместить в плотный пакет. Пакет завязывается, и курица остается в нем для маринования на часа четыре. Все это время пакет должен находиться в холодильнике. Вместо пакета можно использовать специальную емкость для маринования.

В подготовленную чистую бутылку нужно насыпать оставшуюся сухую травяную смесь. Затем туда наливается вино. Смесь нужно тщательно перемешать. Затем в бутылку следует долить теплой воды. В итоге жидкости в бутылке должен получиться  3/4 объема.

Подготовленная тушка обматывается фольгой. Но в нижней части тушки следует оставить небольшое отверстие. Готовая тушка усаживается на бутылку.

В  духовку следует установить на самый нижний уровень противень с небольшим количеством обычной воды. На этот противень следует установить  бутылку с курицей. После закрывания дверцы духовой шкаф включается и выставляется температура 220 С.

Запекается курица один час. Затем ее нужно достать, быстро освободить тушку от фольги и вернуть курицу обратно в духовку. Температуру нужно понизить  до 200 С. В духовку курица остается до момента получения хрустящей румяной корочки.

Если не нравится винный вкус и аромат, то вино можно заменить смесью воды и измельченного чеснока. Также необычный вкус получит мясо, если вместо вина взять пиво темного сорта.

Курицу по этому рецепту можно готовить без фольги. Только в этом случае нужно привязать крылья и ножки птицы. А маринад следует удалить салфеткой, чтобы кожица птицы не пригорела.