Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Ароматные маринады для куриного мяса

Апр 29, 2014 Категории: Вкусная еда 0 Комментариев

Сочное ароматное мясо получается тогда, когда используется особый пряный маринад. Особенно актуальным становится использование маринада, когда курицу собираются запекать на гриле, или на решетке или с использованием другого способа запекания. Среди всего количества маринадов выделяется два рецепта:

Лимонно-чесночный маринад.

Ингредиенты:

Лимон среднего размера,

Головка чеснока на шесть зубчиков,

Две ложечки приправы «Хмели-сунели»,

Семь полных ложек оливкового масла,

Молотый перец и соль добавляется по вкусу.

Приготовление.

Лимон следует обдать кипятком (так сок из него будет течь легче и его будет больше) и затем разрезать на две части. Сок лимона следует выдавить в небольшую мисочку. Мякоть и цедру лимона нужно измельчить (можно использовать для этого блендер). В миску с соком добавляется измельченная твердая часть лимона, а также все шесть зубчиков  чеснока, пропущенных через пресс. В эту же миску добавляется шесть ложек масла оливкового, молотый перец,  соль, «хмели-сунели». Смесь нужно тщательно перемешать. Этим маринадом следует натереть подготовленную тушку курицы. Затем тушка укладывается в миску или кастрюлю, на нее укладывается гнет и так она оставляется на маринование на ночь (или двенадцать часов).

После этого курицу следует очистить от маринада и затем ее нужно смазать остальными оливковым маслом. Запекается курица удобным способом, при этом температурный режим выдерживается тот, который указан в рецептуре.

Винно-луковый маринад.

Ингредиенты:

Бутылка красного вина сухого сорта,

Две средние луковицы,

Три ложки обычного сахара,

Соль,

Ложечка молотой паприки,

Две ложки сушеного базилика,

Растительное масло.

Приготовление.

Луковички нужно очистить и смолоть на мясорубке. Также их можно натереть на крупной терке. Луковую кашицу нужно смешать с красным перцем, сахаром, базиликом, солью и вином. Маринад следует оставить на пять минут для пропитки. Этим маринадом нужно смазать всю тушку курицы снаружи и внутри. Готовая тушка оставляется под гнетом три часа в теплом месте или 12 часов в холодильнике.

После этого курицу нужно слегка просушить и очистить от частиц маринада. Затем ее следует смазать растительным маслом и готовить одним из выбранных способов.

Приготовленная таким образом курица может стать украшением праздничного стола, но ее можно использовать в качестве вкусного обеда  в любой удобный день.