Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Жевательная резинка: рецепт для домашнего приготовления

Мар 04, 2014 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Кулинарное изделие, состоящее из несъедобной основы, разнообразных  красителей и ароматизаторов. Это, то определение, с помощью которого мы чаще всего характеризуем жевательную резинку. Сейчас она вполне может претендовать на звание средства гигиены ротовой полости (именно с этой точки зрения ее позиционируют некоторые производители). Но, чтобы прийти к этому, ей пришлось преодолеть многие тысячелетия в истории своего развития. Так, наиболее древним прообразом современной жевательной резинки, считается жвачка, которая изготавливалась древними мастерами в период неолита. В ходе изготовления указанного продукта ранее использовались лишь натуральные, исключительно природного происхождения ингредиенты. Затем постепенно началось налаживание так называемого промышленного производства, в ходе которого впервые были использованы ароматизаторы и красители. В истории этот период датируется XIX веком. С этого времени промышленное производство жевательной резинки пережило не один этап на пути к своему совершенствованию. Но вместе с тем рецепты приготовления жвачки в домашних условиях также небыли утрачены и широко используются, посей день.

В действительности подобных рецептов существует великое множество, но самыми популярными и часто используемыми считаются лишь следующие рецепты:

  1. Мягкая жвачка на базе зубной пасты и лейкопластыря;
  2. Разноцветная жвачка с мягкой жевательной основой;
  3. Жвачка из смолы…

Рецепт наиболее популярной сегодня разноцветной жвачки с мягкой жевательной основой, выглядит следующим образом.

Ингредиентный состав:

  • Крахмал;
  • Жевательная основа;
  • Кукурузный сироп;
  • Краситель (достаточно нескольких капель);
  • Вкусовые добавки (можно использовать ваш любимый сироп).

Последовательность приготовления:

  1. Жевательную основу выкладываем на тарелку, затем помещаем ее в микроволновую печь, и начинаем нагревать (примерно 1,5 мин).
  2.  Позднее, когда она размягчится до нужного состояния, и работать с ней станет гораздо удобнее, добавим к ней заготовленный кукурузный сироп и прочие вкусовые добавки;
  3. Все перемешиваем пока масса не станет полностью однородной (учитываем цвет и консистенцию);
  4. Выливаем полученную массу поверх горки крахмала, затем тщательно вымешиваем;
  5. Жевательная масса должна стать гладкой и упругой, только после этого добавляем в нее краситель (по несколько капель) и вторично вымешиваем;
  6. Раскатываем общую массу в пласт, и нарезаем его мелким квадратиками либо треугольниками.