Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Углеводы, белки и жиры в организме. Их значение в организме.

Углеводы, жиры и белки необходимы нашему организму. К этому суждению все мы привыкли относиться как к некой данности, поскольку об этом нам твердят все вокруг, начиная со школьной скамьи. Чтобы максимально развить эту тему и так сказать углубиться в ее особенности рассмотрим более подробно каждый из заявленных компонентов.

Наш организм состоит из углеводов, белков и соответственно из жиров – это некая аксиома. Но, можно ли считать, что какой-то из этих компонентов играет главенствующую роль в нашем организме? И если да, то какой тогда рацион питания будет оптимальным для нас, позволяя не нарушить столь хрупкий и важный баланс между этими компонентами?

Что касается процентного соотношения, то достаточно давно, достоверно установлено, что в основу нормального функционирования организма человека положена следующая схема:

  • Белки – 19,6 % (соответственно за ними закреплено первое место);
  • Жиры – 14,7 %;
  • Минеральные вещества – 4,9 %;
  • Углеводы – 1 %.

Оставшиеся при разделе 59,8 процентов приходятся исключительно на воду.

Белки:

Как некая основа и главный строительный материал в нашем организме служат фундаментом для формирования жизненно важных гормонов, антител и ферментов. Поэтому без их непосредственного участия невозможными были бы следующие процессы:

  • Размножения;
  • Роста;
  • Иммунной защиты;
  • Пищеварения…

Кроме этого, белковые соединения несут ответственность за процесс возбуждения и последующий процесс торможения в области коры головного мозга. На него возложены так называемые транспортные функции (перенос кислорода) РНК и ДНК (белок передает наследственную информацию).

Жиры:

Второстепенный источник энергии (после углеводов). Для построения оптимальной сбалансированной схемы в организме должны присутствовать, как животные, так и растительные жиры, жирные насыщенные кислоты и жирные ненасыщенные кислоты. Причем растительные жиры по отношению к животным должны сочетаться строго в соотношении 30/70 %.

Углеводы:

Основной источник энергии (обеспечивают фактически 58-мь % от общей потребности). Наиболее ценными из углеводов являются моно-, ди- и полисахариды, которые в достаточном количестве содержаться в продуктах так называемого растительного происхождения.