Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Секреты вкусного домашнего кетчупа

Пряный соус из томатов и специй еще называют кетчуп. Если вы любитель этого соуса, то вместо магазинного варианта с консервантами и часто с красителями предлагаем приготовить домашний соус. Причем готовить соус можно в любое время, ведь томаты продаются целый год. Конечно, если вы решите заготовить  кетчуп впрок, то следует варить его в сезон томатов. Плоды для соуса нужно выбирать с мякотью, ароматные, спелые. Соус можно приготовить по-разному.

Классический.

На пять кг томатов нужно взять:

Сахара 50 г,

Яблочного уксуса 50 мл,

20 г соли,

По ложке перца красного и черного.

У помидоров нужно удалить шкурку и затем на блендере пюрировать. Пюре выливается в кастрюлю с толстым дном и включается огонь. Варить кетчуп нужно по уменьшения пюре в объеме в два раза. Затем добавляются все ингредиенты, и пюре до состояния густой сметаны уваривается. Готовый кетчуп раскладывается по бутылкам и банкам.

Кубанский.

Кроме 5 кг томатов потребуется:

По килограмму яблок, красного сладкого перца, лука.

По ложке уксуса, сахара, корицы.

Жгучий перец и количество соли по вкусу.

2 лавровых листка.

Все овощи нужно вымыть и нарезать. Затем все складывается в кастрюлю, туда добавляется стакан воды и овощную массу следует готовить около часа на медленном огне. Готовый кетчуп нудно перетереть и затем специи добавить. Кетчуп возвращается на огонь еще на 40 минут и затем разливается по подготовленным банкам.

Острый.

На 3 кг томатов следует взять:

Головку чеснока,

Лука 500 г,

Три перца чили,

По пучку базилика, розмарина,

Имбирь, фенхель, кориандр по вкусу,

Сахара 100 г,

50 мл  бальзамического уксуса.

Овощи перемолоть и добавить к ним специи. Затем смесь доводится до кипения и варится в течение получаса. После добавления уксуса соус уваривается до требуемой густоты. Хранится такой кетчуп в холодильнике.