Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Салат с курицей, сыром, зернышками граната и виноградом

Мар 20, 2014 Категории: Салаты 0 Комментариев

Салат, приготовленный  из курицы, который также включает в себя в качестве основного ингредиента виноград непременно стоит взять на заметку молодым хозяйкам. Особенно сейчас, в начале весны, когда наш организм всецело устремлен в сторону легких, поистине весенних блюд и ярких кулинарных экспериментов. Это блюдо способно украсить даже самый пышный банкет, либо обогатить или так сказать разнообразить наше  повседневное меню. По рецепту салат готовится довольно быстро. А если куриное мясо было заготовлено заблаговременно и уже в готовом (отваренном) виде лежит у вас в холодильнике, тогда о времени в ходе приготовления вам не придется думать вообще. Это блюдо помимо того, что является предельно простым в приготовлении, можно еще классифицировать, как достаточно сытное и питательное блюдо. Кроме этого в нем преобладают те яркие и пикантные нотки, которые так необходимы нам сейчас, во время ранней весны.

Ингредиентные составляющие:

  • Грудка куриная (отваренная);
  • Виноград;
  • Сыр (желательно твердый);
  • Лук (достаточно 0,5 часть головки);
  • Майонез.

Последовательность приготовления:

  1. Начинаем с обработки виноградных гроздьев, для этого тщательно перемываем и нарезаем каждую виноградину в отдельности (достаточно будет разрезать их напополам);
  2. Предварительно отваренное мясо (нарезаем) достаточно мелкими кусочками, затем приступаем к измельчению луковицы;
  3. Берем красивый (желательно стеклянный, либо максимально открытый), салатник, приступаем к презентации, в ходе которой выкладываем послойно все подготовленные ингредиенты. Стараемся выкладывать каждый последующий слой очень аккуратно, иначе хаотичная картинка (один слой накладывается на второй либо вовсе смешивается с ним) испортит внешний вид презентации.
  4. Стараемся четко придерживаться заданной последовательности:

Слой №1 – половинки винограда;

Слой №2 – майонез;

Слой №3 – мясо;

Слой №4 – майонез;

Слой №5 – лук;

Слой №6 – нарезанный соломкой либо натертый не крупно сыр;

Слой №7 – виноградины целиком.

  1. Этот пункт в указанной последовательности приготовления является не менее важным, потому не стоит игнорировать его. Так, для полной готовности салат необходимо поместить в холодильник примерно на 20-ть минут, только после этого его можно будет подать к столу.
  2. В качестве альтернативного варианта презентации застывший в стеклянной форме салат можно перевернуть так, чтобы верхние слои оказались снизу, используя в качестве основы широкое блюдо, и украсить его зернышками граната.