Постные овощные биточки

7 марта 2014 г.

В пост под запретом оказываются многие привычные продукты. Причем  в Великий пост следует отказаться  не только от мяса и жирной пищи, но и от яиц и молочных продуктов. Однако меню можно наполнить вкусными и полезными блюдами, которые становятся прекрасным источником полезных веществ и имеют отличные вкусовые свойства. К таким блюдам относятся биточки.

Стоит отметить, что биточки – это небольшие по размеру котлетки, которые можно приготовить из разных овощей. Среди всех рецептов мы сегодня выбрали биточки пикантные, которые советуем вам приготовить.

Устроить вкусный ужин или обед, когда сил и времен нет, поможет пиццерия «Папа Джон». Нужно просто зайти по адресу http://papajohn.com.ua/, затем выбрать из меню понравившиеся блюда в нужном количестве и просто подождать, пока вам привезут выбранные блюда. Время доставки также можно согласовывать. Цены и быстрота доставки заказа станут приятным бонусом для заказчика.

На две порции биточков следует подготовить такие ингредиенты:

Четыре (среднего размера) картофелины,

Два соленых огурца,

70 грамм квашеной капусты,

Полпучка свежего укропа,

Пол ложечки горчицы,

2 лавровых листка,

Немного масла растительного (для фарша и для жарки),

Перец, соль.

Четыре ложки муки,

Приготовление.

Картофель нужно очистить. Затем, не разрезая, его следует до готовности отварить. В воду положить нужно лавровый лист и немного соли. Когда будет готов картофель, то  лавровый лист следует вынуть, а отвар слить. Стакан этого отвара нужно оставить. Картофель нужно тщательно растолочь. При этом в пюре нужно добавить немного отвара и растительное масло. В результате пюре должно быть достаточно плотным и вязким.

Огурцы на крупной терке натираются и слегка отжимаются. Укроп мелко рубится. Квашеную капусту следует  тщательно отжать от рассола.

В горячее пюре нужно добавить капусту, огурцы, горчицу, укроп. Фарш нужно тщательно вымешать и затем приступить к формированию биточков. Полуфабрикаты обваливают в муке и затем их нужно обжарить. Жарят биточки до образования золотистой характерной корочки с каждой стороны.

Подают пикантные биточки с маринованными грибами. Также в фарш для остроты и пикантности можно добавить обжаренный лук.

Похожие статьи
Ваше здоровье. Правильное питание
Ваше здоровье. Правильное питание

Ваше здоровье. Правильное питаниеОчень часто переедание напрямую связано...

Питание и масса
Питание и масса

Питание и массаЧеловек с тем, что он ест, приобретает...