Оригинальные рецепты постной выпечки

30 марта 2014 г.

Пост  – это не повод отказываться от сладкого. Существуют рецепты, которые не нарушают правил поста, одновременно являясь отличным десертом. Кроме того, такая выпечка не вредит фигуре.

Шоколадный кекс.

Ингредиенты:

По стакану воды, растительного масла и сахара,

Два стакана муки,

Небольшая щепотка соли,

3 ложечки разрыхлителя,

По одному лимону и апельсину,

Полстакана изюма,

7 ложек какао.

Приготовление.

В блендере нужно измельчить вместе с кожурой апельсин и лимон. Должно получиться стакан пюре. Если меньше, то следует добавить воды.

Пюре следует соединить с сахаром, солью, водой. Затем добавить масло и после перемешивания добавить все остальные ингредиенты. Последним добавляется изюм. Тесто следует хорошо размешать.

Готовое тесто заливается в смазанную подготовленную форму (лучше брать круглую). Выпекается шоколадный кекс при 180 С примерно час. Украсить готовый пирог можно орехами, ягодами или сахарной пудрой.

Тирамису.

Ингредиенты:

140 г сахара,

Полпачки маргарина,

Крупы манной– 70 г,

100 мл обычной воды,

250 мл молока соевого,

Лимонного свежевыжатого сока 15 мл,

По 10 грамм корицы и ванилина,

30 г какао,

Свежесваренный кофе,

300 г  печенья (галетного).

Приготовление.

Соевое молоко в кастрюлю выливается, и его нужно закипятить. Потом в молоко аккуратно вводится манная крупа, а также сахар. Смесь довести нужно до кипения и  затем варить минут пятнадцать. В теплую кашу добавляется маргарин, ванилин, лимонный сок, корица. Смесь следует хорошо взбить, затем  на часа четыре поставить в холодильник.

В кофе следует обмакнуть каждое печенье  и затем на дно формы его аккуратно выложить. Этот слой заливается тонким слоем каши, а затем такое действие повторяется несколько раз. Потом тирамису  следует отправить в холодильник на два часа, а затем, перед подачей,  нужно его украсить ягодами.

Похожие статьи
Безе дома
Безе дома

Безе домаВ наборе каждой женщины должен быть тот список кулинарных...

Пирог с «сеточкой» по-мексикански
Пирог с «сеточкой» по-мексикански

Пирог с «сеточкой» по-мексиканскиВремя работы: 45 мин. Общее...