Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Морковные домашние капкейки

Мар 17, 2014 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Морковка часто становится ингредиентом выпечки. Пряный вкус морковки в сочетании с другими компонентами выпечки позволяет приготовить вкусные оригинальные блюда. Для приготовления кексов нужно взять:

175 грамм просеянной муки,

120 грамм молотых грецких орехов (или мелко нарезанных),

Два яйца,

Ложечка корицы молотой,

Ложечка соды,

Шепотка соли,

135 грамм сахара,

160 миллилитра растительного дезодорированного масла (без примесей и запаха),

Тертое яблоко или несладкое яблочное пюре,

Ванилин,

225 грамм тертой морковки (вместе с соком, если морковка сочная).

Глазурь:

115 грамм теплого сливочного сыра,

55 грамм мягкого сливочного масла,

250 грамм пудры сахарной,

Ванилин.

Приготовление.

Формочки для кексов смазать и застелить бумагой. Духовку нужно разогреть примерно до 180 градусов. Только затем можно приступать к приготовлению теста.

В миску нужно смешать муку с корицей, содой, солью. Потом добавляются грецкие орехи. В другой посуде взбиваются яйца, потом в эту смесь добавляется масло, ванилин и сахар. Смесь продолжают взбивать, пока она не станет гладкой. Затем добавляется тертая морковка и яблочное пюре (или тертое яблоко).

В эту смесь аккуратно при помешивании вводят мучную смесь. Тесто должно получиться гладким и относительно жидким. Готовым тестом заполняются формочки.

Заготовки отправляются в духовку и минут через двадцать нужно проверить готовность кексов. Для этого зубочисткой следует проколоть серединку одного кекса.  Если зубочистка после вынимания из кекса останется сухой,  значит, изделия готовы. Готовые кексы вынимаются из духовки и их нужно остудить.

Все ингредиенты для глазури взбиваются. Затем смесь помещается в кондитерский мешок. Глазурь наносят по своему усмотрению. Чтобы разнообразить кексы можно использовать пищевой краситель и нарисовать на кексах морковку.