Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Кофе с пикантным итальянским секретом

Мар 21, 2014 Категории: Чаи 0 Комментариев

Италию буквально поглотила новая кулинарная мода. Так, к аперитиву сейчас фактически все итальянцы достают чашки, кофейники, чайники. Но вместо привычного капучино, кофе и чая итальянские бармены наполняют их своеобразными алкогольными коктейлями. Этот напиток получил такое же своеобразное название «кофе с особым итальянским секретом». Для приготовления данного напитка используются самые различные рецепты. Кроме этого, стоит учесть наличие некого эффекта театральности, поскольку далеко не все культуры подразумевают вероятность сервировки алкогольного коктейля посредством обычного чайного сервиза. Это неоспоримый козырь, который демонстрирует новая итальянская мода.

Говоря о так называемых чайных коктейлях с алкоголем стоит отметить рецепт итальянского миксолога Daniele Gentile, который многие сочли достаточно оригинальным и по-своему интересным. Для его приготовления потребуется кофемашина и следующие ингредиенты:

  • Джин (желательно серии «No. Ten Tanqueray»);
  • Сироп с перцем, ванилью и бобами (предварительно перетертые бобы);
  • Сок лайма;
  • Меренга;
  • Бизе;
  • Ореховый ликер (точнее только его пена «Frangelico»).

Все эти компоненты тщательно перемешиваются и коктейль готов. В качестве альтернативы и более простого варианта к завтраку можно приготовить коктейль Colazione либо Breakfast, родом из Ровелласка (крохотный итальянский город). Для их воспроизведения вам необходимо будет смешать кофейный ликер с обжигающим кофе, и ваш бодрящий утренний напиток можно, будет считать готовым.

Если вас не привлекает перспектива готовить коктейль собственноручно в домашних условиях, вы всегда можете воспользоваться услугами профессионалов в местных барах Италии. Они обязательно приготовят для вас аскетичный коктейль, а также натуральный йогурт, приправив его травяным (специфическим) и молочным ликером.