Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Каркаде: положительные и отрицательные характеристики

Мар 27, 2014 Категории: Чаи 0 Комментариев

Каркаде зачастую характеризуют, как отменный тонизирующий напиток, который внешне привлекает своим рубиновым, достаточно насыщенным цветом. Многие народы (в основном жаркие страны) считают его, чуть ли чудодейственной панацеей, которая способна спасти фактически от всех болезней. Наши же соотечественники ценят это напиток, прежде всего за его приятнейший вкус. Но, главной особенностью этого чудотворного напитка является его способность оказывать противоположное (фактически диаметрально противоположное) действие. Безусловно, это зависит от его температуры, поскольку каркаде можно заваривать, как в холодной, так соответственно и в горячей воде.

Итак, какими же полезными свойствами обладает этот уникальный напиток?

Начать рассказ о полезных свойствах каркаде необходимо с описания его состава, ведь состав напрямую связан с этими показателями. Так, напиток каркаде являет собой смесь сушеных прицветников (в простонародье их называют просто – «чашечки») и лепестков сабдариффа и гибискуса. Оба растения имеют прямое отношение к славному семейству мальвовых, известного также под иным названием – «розелла».  В некоторых странах это растение классифицируют, как разновидность китайской розы. Именно этот компонентный состав делает каркаде максимально обогащенным витаминами  насыщенным микроэлементами. Присутствие магния придает напитку успокаивающий эффект, в виду чего его не редко используют как снотворное либо спазмолитическое лекарство. Кроме этого, он способствует нормализации обмена веществ.

Достаточно количество фосфора и кальция дает возможность укрепить кости, волосы, зубы. Железо в свою очередь содействует предотвращению посылов к анемии.  И это далеко не полный список преимуществ каркаде о которых можно говорить достаточно долго и основательно.

Другое дело негативные качества, которых, безусловно, значительно меньше, нежели полезных. Казалось бы, как этот чудодейственный напиток может навредить нам? Его нежелательно употреблять при повышенной кислотности. Также с особой осторожностью его следует пить тем, у кого проявляется обострение гастрита либо язвы. От природы достаточно кислый напиток способен отрицательно воздействовать на стенки желудка, тем самым провоцируя рецидивы и возникновение прочих хронических заболеваний.