Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Кальмары в остром сметанном соусе

Мар 17, 2014 Категории: Деликатесы 0 Комментариев

Если в море вид живого кальмара может показаться страшным и не особо привлекательным, то в тарелке этот моллюску выглядит аппетитно. Кроме того, если правильно его приготовить, то он может вполне стать любимым морским деликатесом, который без труда можно приготовить у себя на собственной кухне. Ведь в отличие от других морепродуктов, кальмар всегда доступен и при этом стоит дешево.

Ранее кальмары были основным из ингредиентов разных салатов. Однако самостоятельные блюда из него так же вкусны. Главной особенностью, которая влияет на вкус блюда, становится приготовление кальмаров в сметанных соусах. При этом в сметану можно добавлять нейтральные специи, а можно использовать насыщенные, такие как чеснок, перец чили, острый соус и пр. Сочетание таких компонентов вносят в блюдо ту пикантную нотку, за которую гурманы любят блюда из морепродуктов.

Для данного рецепта, который подразумевает приготовление блюда из 700 граммов кальмаров, следует взять:

Полный стакан сметаны,

Полторы ложки муки,

Томатный соус или пасту – полторы ложки,

Две луковицы,

Жгучий перец,

Чили,

Соль.

Приготовление.

Тушки кальмаров очищаются, моются, слегка обсушиваются и нарезаются. Можно нарезать соломкой, а можно любым другим способом.

Луковицы нарезаются полукольцами и затем обжариваются до появления характерного золотистого цвета. В сковородку к луку добавляются ломтики кальмара. Жарить их нужно минуты четыре. Затем в сковородку добавляется мука, и смесь еще прожаривается минуту.

В сметану добавляется томатная паста (или кетчуп, или соус), жгучий перец, соль, чили. Смесь хорошо перемешивается и выливается в сковородку к кальмару. Затем блюдо тушится минут семь.

После этого огонь выключается, а кальмары можно раскладывать по порционным тарелкам. Приятного аппетита!