Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Выбираем заварку для чая правильно

Фев 12, 2014 Категории: Чаи 0 Комментариев

Определяясь с приоритетами в отношении того или иного сорта чая, мы в первую очередь, знакомимся с информацией о нем на упаковке, и самое главное здесь не взять просроченный. Хотя, уверенность в отношении правдивости приведенных данных может касаться лишь солидных известных производителей.

Визуально же качество чая можно определить, исходя из таких показателей:

— Блеск. Качественный черный чай обладает сухими чаинками с «искринкой», тусклый же цвет чая говорит о том, что качество его явно ниже среднего. Ярко же выраженный блеск является отличительной чертой лучших джарджилингов.

— Цвет. Для черного чая он должен быть идеально черным, оолонги при этом имеют характерный коричневый оттенок, а зеленый чай будет представляться действительно зеленым. Другие цвета являются показателями отклонений от нормы.

— Типсы. Высококачественные чаи содержат высокий процент типсов (почек), а также нежных сухих соцветий верхушкового листа. Такие молодые листочки и почки всегда имеют особые беловато-желтоватые ворсинки, и чем их больше, тем считается более высоким качество продукта.

— Однородность. Идеальный чай содержит чаинки приблизительно одинаковые по размеру, соответствующему данным на упаковке. В низкосортных чаях нередко можно встретить чайную крошку, труху, мелкие чаинки, пыль, обломки листьев и прочее.

— Ничего лишнего. Низкосортные чаи зачастую содержат посторонние включения в виде обломков веточек чая, бумагу, фанеру, древесину, фольгу и т.д.

— Скрученность. Сильная скрученность чаинок говорит о высоком уровне ферментации, что, безусловно, служит показателем их качества.

— Сухость. В хорошем чае процент влаги не превышает 3-6-процентного значения, и если он высок, вероятность образования плесени повышается, в обратном же случае, чай может стать ломким.

Конечно же, распитие самого качественного чая требует и соответствующего подхода к процессу, и, как известно, в красивой посуде вкус напитка кажется еще более эффектным. Поэтому советуем обратить внимание на чайные сервизы из костяного фарфора – бесконечно эстетичные и удобные, которые предлагает в прекраснейшем ассортименте интернет-магазин "Априла".