Телячья корейка под соусом с перцем

20 февраля 2014 г.

В сравнении с прочими сортами и частями мяса, именно телячью корейку совершенно по праву называют самой нежной и мягкой на вкус. Идеального своего вкуса она достигает при очень быстрой обжарке с обеих сторон, после чего обязательно проводится доведение ее до готовности в духовочке. А если еще и, как в нашем рецепте, мы потрудимся приготовить к ней эффектный и острый перечный соус, то можно будет достичь истинной гармонии вкусов, столь ценимой настоящими гурманами.

Ингредиенты:

Перец (красн., слад.) – 1шт

Корейка (телятина) – 4шт

Помидор – 1шт

Масло (олив.) – 6ст.л.

Чеснок – 0,5зуб.

Соль-перец

Тимьян – 4вет.

Соус (соев.) – 1ст.л.

Сливочное масло.

Приготовление: кореечку высушиваем бумажными полотенечками, после чего обжариваем в постном и сливочном масле (в идеале – по полминутки каждую сторону, непрерывно переворачивая). Затем перекладываем мясо в формочку для выпечки, присыпаем ветками тимьяна, но одну оставляем для декора блюда, накрываем все это фольгой и на 160градусах в духовке минут десять доводим до такого состояния, когда при проколе из корейки не будет вытекать розовая жидкость.

Если же вам стоять у плиты кажется утомительным и нецелесообразным, попробовать не менее вкусные, великолепно приготовленные вещи вам помогут эксклюзивные наборы промокодов от Delivery Club, рассчитанные на доставку блюд из ресторанов. С ними вы будете избавлены от ограничений в заказах блюд, сможете попробовать самые разнообразные их сочетания, и для этого вам совершенно не придется тратить время на готовку.

Если же процесс приготовления этой телятины вас все же заинтересовал, вернемся к его продолжению, ведь теперь нам предстоит заняться соусом к ней. Помидоры и перчик нарезаем кусками, чеснок раздавливаем чеснокодавилкой, и в их смесь добавляем соевый соус, а также оливковое масло, и все вместе взбиваем блендером.

Теперь нужно вынутое из духовки мясо положить на любую тарелку, поперчить и посолить со всех сторон, после чего уже взять сервировочную порционную тарелку, обильно смазать ее дно приготовленным соусом, выложить мясо поверх него и сверху декорировать веточкой тимьяна. Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Самый быстрый и простой способ получить к столу вкусную итальянскую пиццу – это заказ блюда по адресу klasnapizza.com.ua. Нужно просто выбрать на сайте блюда и напитки, а доставка пиццы по Одессе будет осуществлена менее чем за час. Заказывать пиццу можно уже с классическим составом ингредиентов, а можно заказать у профессионального пиццейоло пиццу мечты с особым набором продуктов.