Отличные коктейли ко Дню Влюбленных

10 февраля 2014 г.

Вкусный коктейль становится альтернативным напитком для романтического вечера. Предлагаем вам несколько вариантов коктейлей, которые к тому же  считаются отличными афродизиаками.

Клубника в вине.

В два бокала нужно уложить порезанную на ломтики свежую клубнику. Затем плоды следует слегка посыпать сахаром и аккуратно налить шампанское. Коктейль должен минут 10 постоять и его можно подавать.

Малина в шампанском.

В каждый бокал наливается по ложке джина и ликера «Ализе». Затем бокал до верха заполняется шампанским и сверху украшается малиной.

Малиново-лимонный.

В шейкер нужно залить 60 г джина, по пол ложечки сока малины и лимона, один белок. Затем добавить мелкие кубики  льда и все хорошо перемешать. Выливается коктейль в высокий бокал.

Мартина тирамису.

В шейкер укладывается маскарпоне (10 г), коньяк —  30 мл, один желток, ликера кофейного 20 мл, 10 мл сливок. Потом добавляются кубики льда, и коктейль энергично перемешивается. Готовый напиток выливают в бокал и украшают мятой и какао порошком.

Страстный джин.

160 грамм огурца нужно слегка придавить и положить в шейкер. Туда же добавить по 40 мл джина, ананасового сока и ликера Икс-рейтед. Затем нужно добавить лед. Шейкер взбалтывается интенсивно. Готовый напиток нужно  процедить и украсить дольками маракуя.

Оргазм.

В шейкер добавляются ингредиенты в такой пропорции:

По одной части – взбитых сливок, ликера «Амаретто», ликера «Калуа», водки.

И две части ликера «Бейлиз».

Затем добавляется лед кубиками  и коктейль взбивается. Наливается напиток в высокие бокалы, украшается вишенкой.

Поцелуй.

В шейкере смешивается по  20 мл Бурбона и вермута, по 1,5 ложки апельсинового сока и вина Дюбонне. Добавляется лед и встряхивается шейкер. Напиток наливается в бокалы со льдом.

Похожие статьи