Ароматные крылышки индейки

14 февраля 2014 г.

Крылышки птиц не являются любимым ингредиентом хозяек. Потому что при запекании мясо пересыхает. Однако существуют рецепты, при соблюдении которых получаются сочные крылышки.

На три килограмма крылышек нужно взять:

Ложку тимьяна,

Стакан воды,

Чеснок,

Зеленый лук,

Ложка душистого молотого перца,

Три чашки ямайской приправы.

Ямайская приправа готовится так:

В  чашу обычного  блендера нужно поместить 6 перышек лука,  3 перчика острых, ложку мускатного ореха, ложку тростникового сахара, две ложки яблочного уксуса, ложку оливкового масла, две ложки корицы, ложка тимьяна.

В большой миске смешивается ямайская приправа с чесноком, душистым перцем, водой и все это взбивается венчиком. В маринад опускаются крылышки, и миска накрывается пищевой пленкой. Крылышки оставляются на сутки для маринования. Затем готовые крылышки очищаются от маринада и укладываются на противень. Запекаются крылышки в течение получаса при температуре 170 С.  Также эти крылышки можно поджарить на гриле. Тогда с каждой стороны нужно обжаривать по три минуты. Появление красивого темно-коричневого аппетитного оттенка говорит о готовности крылышек.

А еще для запекания можно взять другой рецепт маринада. Для его приготовления потребуется:

4 зубчика чеснока,

3 ложки соуса соевого,

3 ложки сока лимонного,

Полчашки светлого жидкого меда,

2 ложки измельченного имбиря,

Ложка семян кунжута.

В миске нужно смешать обжаренные и измельченные семена кунжута,  мед, измельченный чеснок, соевый соус, имбирь, лимонный сок. В готовый маринад добавляются крылышки индюшки. Все нужно хорошо размешать и оставить на маринование на часа два или три.

Затем маринад сливается и его нужно прокипятить минут 3, пока крылышки запекаются. Этим маринадом крылышки поливаются за 10 минут до готовности.