Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Соусы: типы и целевое назначение

Соус, если он подобран, верно, используется в необходимом количестве и является так сказать уместным, может не только обогатить вкус блюда, но еще и придать ему новых, ранее не свойственных нот и вкусовых оттенков. Потому умение, верно, подбирать соус сейчас буквально отождествляется с неким искусством, причем искусством достаточно высокого уровня.

Порой изобилие соусов и их рецептов способно сбить не опытных, молодых хозяек с толку. Поди, разберись какие соусы, а главное к каким блюдам стоит подавать в холодном, либо, напротив, в горячем виде?

Чтобы не задаваться подобными вопросами, а также автоматически исключить все сомнения и возможные колебания нужно просто запомнить несколько основных правил. А именно, соусы, которые допускают в своем составе такой элемент, как пассерованная мука будут подаваться только лишь в горячем виде. Напротив, соусы, включающие в свой состав майонез, могут подаваться исключительно в холодном виде.

В качестве своеобразной основы в соусе могут использовать бульон, всевозможные овощные отвары, сметану, молоко, уксус, сливочное масло, томатную пасту…

Существует некая градация соусов по характеру их применения. А именно соусы для овощных блюд, рыбных, мясных блюд.

Основой соусов используемых для обогащения мясных блюд зачастую являются:

  • Кисло-сладкие соусы;
  • Томатный;
  • Сливочный;
  • Бешамель…

В список обязательных компонентов, входит также мясной бульон, мясной сок, который остался после жарки (после предварительной обработки мясных продуктов).

В случае с рыбными блюдами без соусов обойтись вообще не удастся, ведь только соусы способны раскрыть истинные вкус рыбы. Примечательно, что основа фактически во всех рыбных соусах постоянна, изменяются лишь так называемиые второстепенные ингредиенты. Если говорить о «белых» соусах, которые успели стать своеобразной классикой, практически все они включают в себя майонез, который и является мнимой основой либо молоко. В качестве второстепенных, ранее уже упомянутых ингредиентов используют грецкие орехи, зелень, чеснок, приправы…