Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Ретеш: вкусный штрудель по-венгерски

Ретеш, знаменитый штрудель, что пришёл к нам из Венгрии, имеет корни в не менее популярной турецкой пахлаве. Это праздничное блюдо по традиции готовит вся семья. По своей сути – это торт-рулет, который имеет начинку, сделанную из черешни. Это непременное праздничное блюдо в Венгрии, сложно представить, чтобы праздник мог обойтись без него. Почему бы не украсить им и свой праздничный стол? Особенно прекрасно ретеш сочетается с ванильным мороженым.

Есть несколько нюансов, что должны учитываться перед приготовлением. Во-первых, черешни предварительно тщательным образом очищаются от косточек, размораживаются, а сок из них сливается. Не забывайте распределять ягоды по тесту максимально равномерно. Пудру, которой можно посыпать черешни, смешивают с ванилью или корицей. Необходимо выпекать всё в духовке, которая непременно была предварительно разогрета, а подавать тотчас после выпечки.

Готовить блюдо несложно. Немного взбиваем яйцо, растопленный смалец, уксус и муку. Постепенно месим, добавляя воду, пока не выйдет тесто средней густоты, не липнущее к рукам. Тесто делится на две части, которые скатываются в шары, что присыпаются мукой и в накрытом миской виде стоят минут пятнадцать в тёплом месте. Затем тесто тонко раскатывается, растягивается, а перед этим ещё и смазывается смальцем, равно как и после.

Потом тесто посыпается молотыми сухарями, по нему равномерно распределяется начинка, всё выпекается, пока цвет не станет золотистым. Остатки теста выпекаются ровно таким же образом. Начинки для рулета можно варьировать. Можно не ограничиваться ягодами. Можно попробовать мак и изюм, изюм и орехи, яблоки, а также творог с изюмом. Любые вариации только приветствуются, они сделают блюдо лишь более разнообразным и крайне оригинальным.