Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Рецепт приготовления дьявольского кофе

Янв 26, 2014 Категории: Чаи 0 Комментариев

Кофе известно человечеству давно. Уже в 18 веке один дипломат по имени Талейран прозвал кофе дьявольским напитком, поскольку он имеет черный цвет и к тому же горячий. В те время уже задумывались о правильном приготовлении этого напитка, пытаясь разнообразить его вкусовые качества.

Судя по выдержкам из баяна кофейного мира следует, что настоящий кофе может быть только горячим словно ад, иметь черный дьявольский цвет, быть чистым словно ангел и сладчайшим как любовь. Фраза, пройдя сквозь века, претерпела в своих словах изменения, но, несмотря на это, ее смысл остался прежним. Именно с этой фразы и пошло название «кофе по-дьявольски».

Чтобы приготовить настоящий кофе по старому проверенному рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты: половина чайной ложки корицы, 2 ч.л. крепкого рома, поджаренные зернышки кофе – 3 штуки, бутончик гвоздики, ложка сахарного песка и очень крепкий черный кофе.

Первым делом готовим кофе, который должен получиться крепким и черным, поэтому сделать это следует максимально правильно. После того, как кофе будет полностью готов, следует взять небольшую чашку и слегка подогреть ее. В подогретую чашу засыпаем все вышеперечисленные ингредиенты и поверх заливаем заваренным горячим кофе. После чего накрываем чашку блюдечком и оставляем примерно на 5 минут, чтобы кофе настоялся.

Помимо перечисленного больше ничего не следует добавлять. Это рецепт настоящего дьявольского кофе, эксперименты могут привести к существенным изменениям вкусовых качеств и испортить этот напиток. При этом добавлять молочных продуктов, всяческих добавок и украшений также не следует. Побалуйте себя вкусом настоящего кофе, приготовленного по старому рецепту. Таким образом, вы сможете прочувствовать именно то, о чем говорил дипломат.