Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Особый Медовик по рецепту «Light»

Медовик считается самым вкусным и излюбленным тортом, который у многих по-прежнему ассоциируется со светлыми, а главное сладкими воспоминаниями из детства. Этот торт всегда считался традиционной новогодней выпечкой. Поэтому медовик вызывает теплые ностальгические воспоминания не только у нас, но и у наших мам, которые каждый год в канун праздников доставали свои толстые кулинарные книги. Затем в них отыскивали заветные странички чаще всего потертые (заметно зачитанные), ведь эти страницы открывались чаще, чем все остальные. В памяти воссоздавалась определенная картинка, или лучше сказать некая последовательная схема.

Тогда медовик выпекали по четко отработанной, строгой технологии. Сейчас же существует множество его интерпретаций. При этом кажется каждая последующая технология (очередной новый рецепт) на порядок интереснее, а главное сама выпечка оказывается более вкусной и совершенной.

Так, написанные от руки рецепты медовиков, которые наши мамы и бабушки так старательно переписывали из своих старых кулинарных книг, начали постепенно отдавать свои позиции. Но это не значит, что они перестали использоваться вовсе. Напротив, они приобрели новый для себя статус, а именно статус классических рецептов. А классика, как известно бессмертна.

Разумеется, вкусовые качества торта тесно переплетены с его ингредиентным составом, но в большей степени с медом, который является основным компонентом (в чем не приходится сомневаться исходя из названия торта). Так, используя акациевый либо гречишный мед вкус выпечки, будет немного терпковатым. Но не в случае с такой интерпретацией медовика, как «Медовик-Light».

Своей нежной, буквально тающей текстурой и приторно сладким (но не в избытке) вкусом Медовик-Light обязан специальному ингредиентному составу.

Тесто:

  • Кефир (желательно 1-процентный);
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Сода;
  • Мука;
  • Мед.

Крем:

  • Сахар;
  • Сметана (примерно 250-т г);
  • Ванилин.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца смешиваем с сахаром и мукой, затем заливаем все кефиром;
  2. Добавляем мед, соду, повторно тщательно перемешиваем;
  3. Формы предварительно смазываем маслом;
  4. Для формирования равномерных коржей используем поварешки (с их помощью выливаем тесто в формы);
  5. Определяем готовность теста по двум признакам:
  6. Корж со всех сторон зарумянился;
  7. Корж не прилипает (перестает липнуть).
  8. Взбиваем сахар и сметану, образовавшимся густым кремом перемазываем бока и сами коржи.
  9.  До смазывания кремом коржи стараемся разместить отдельно, иначе они могут слипнуться.