Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Кальмары под белым вином

Янв 17, 2014 Категории: Деликатесы 0 Комментариев

Блюд с морепродуктами нравятся очень многим, ведь они не только безумно вкусны, но и бесконечно полезны. Именно они традиционно входят в состав знаменитой средиземноморской диеты, которую истинные гурманы находят более чем привлекательной.

Ингредиенты:

Помидоры – 2шт

Кальмары – 800гр

Петрушка – 1пуч.

Чеснок – 2зуб.

Маслины – 10шт

Лимон – 1шт

Оливковое масло

Вино (белое, сух.) – 0,5ст.

Соль-перец.

Приготовление: Кальмары очищаются от тонкой кожицы, натираются солью и маринуются в таком виде четверть часа, после чего режутся кольцами и обжариваются в масле несколько минут. Затем в них вливается вино и все вместе греется на большом огоньке минуту. Помидоры шпарятся кипятком, освобождаются от кожуры и нарезаются мелко, кубиками, после чего также тушатся в масле пять минут. Петрушка мелко режется, а чеснок натирается на терке. Конечно же, готовка столь эстетичного и изысканного блюда требует и соответствующего антуража и для него великолепно подойдут белорусские кухни зов.

Тушеные помидоры смешиваются с готовыми кальмарами, туда же вводится зелень с чесноком, все поливается соком половинки лимона, перчится-солится по вкусу. Теперь уже все вместе слегка томится под крышкой, после чего выключается и оставляется на плите для пропитки.

Подается блюдо украшенным маслинами и дольками оставшегося лимона.

В принципе, при желании кальмары в этом блюде могут быть замененными и на любые другие морепродукты по вашему вкусу. К помидорам также хорошо добавлять мелко порезанное авокадо, а в качестве гарнира советуют использовать рис – он идеально подчеркнет вкус блюда. Если же кальмары придутся вам по вкусу настолько, что вы решите освоить с ними и другие блюда, попробуйте приготовить их фаршированными рисом с морковкой, разнообразные салаты или же гриль-блюда.