Грамотный подбор завтрака относительно образа жизни

15 января 2014 г.

От состава продуктов, которые употребляются на завтрак, зависит самочувствие и активность. И хотя многие соглашаются с тем, что нужно обязательно завтракать, не многие задумываются над тем, что состав завтрака должен соответствовать тому образу жизни, который ведет человек. Это значит, что нужно индивидуально подбирать продукты, которые станут идеальным завтраком. Это позволит зарядить организм энергией и в дальнейшем не чувствовать усталости.

Для тех, кто мечтает похудеть, лучшим завтраком станет яйцо с яблоком или чашкой ягод.

Кто по утрам делает силовые упражнения, могут на завтрак есть овсяные хлопья с клюквой, миндалем, изюмом. Также можно взять готовые мюсли. Кроме того, можно добавить 170 грамм сыра, который обеспечит необходимым белком. Белок можно получить из греческого йогурта, ростбифа, курицы, если эти продукты использовать в качестве завтрака.

Если голод не чувствуется с утра, то на завтрак можно взять что-то легкое, а обед перенести на более раннее время. А чтобы это не вошло в привычку, то ужинать стоит за три часа до сна.

Когда утром ждут кардиотренировки, то завтрак должен состоять из овсянки, обезжиренного йогурта, изюма и фруктов. Если времени утром достаточно, то можно приготовить фруктовый смузи или молочный коктейль. А за полчаса до самой тренировки можно съесть сэндвич с арахисовым маслом и медом.

Кто не может заставить себя на завтрак что-то съесть рекомендуется начинать день со смузи, а также коктейлей с морожеными или свежими фруктами, или ягодами.

Людям, которые спешат, можно на завтрак взять орехи, сухофрукты, а также продукты с большим содержанием клетчатки.

Перед занятиями йогой утром можно съесть фруктовый салат с йогуртом, яблочное пюре или обычные фрукты.

Похожие статьи
Новые исследования в области здорового питания
Новые исследования в области здорового питания

Здоровое питаниеСпоры о пользе сахара и соли для нормальной деятельности...

Почему стоит есть не торопясь
Почему стоит есть не торопясь

Почему стоит есть не торопясьРодители с раннего...