Эффективная президентская диета

14 января 2014 г.

Далеко не каждая диета приводит к эффективному похудению, но и позволяет  очистить организм, сердце сделать здоровым. Однако существуют методики, которые  объединяют эти два эффекта.

Американский диетолог-кардиолог  создал диету, которая пришлась по вкусу чете Клинтонов,  в те времена, когда они жили в Белом Доме. С тех пор данная методика получила название Президентской диеты.

Хотя довольно продолжительное время необходимо придерживаться данной диеты, трудно только первые две недели, когда организм привыкает к другому обмену веществ. Сама диета построена на принципе исключения вредных  жиров и сахара, а вместо них используются полезные продукты. Наградой за такие испытания становится избавление от лишнего веса до шести килограмм.

Начинается диета из исключения всех продуктов, которые содержат сахар и его заменители. При этом не стоит думать, что ограничения распространяются на мороженое, конфеты, пирожные. Из рациона следует полностью исключить соки, многие фрукты и овощи.

Также из привычного меню исключаются  мучные продукты, все то, что содержит крахмал и жир. Все спиртные напитки также исключаются. При этом в первые две недели  такой запрет самый строгий.

Приятным аспектом диеты становятся большие порции полезных продуктов. Питаться нужно шесть раз, при этом вареная птица, постное мясо, зелень и овощи употребляется в практически  неограниченном количестве. Также можно вводить в рацион яйца, орехи, обезжиренные молочные продукты, для приготовления салатов можно использовать  растительные  масла.

Затем, по истечению двух недель, уже  можно постепенно возвращать многие продукты, но на сахар и многие виды жиров табу распространяется на много лет.