Яблочный уксус как средство похудения

18 декабря 2013 г.

Методик похудения без физических нагрузок и изнурительных ограничений в питании существует считанные единицы. И одним из таких способов является введение в рацион яблочного уксуса. Он кардинально способствует оздоровлению организма и уменьшает вес. Что ж, столь заманчивый способ, согласитесь, достоин более подробного обсуждения.

В этом сорте уксуса содержатся ценные органические кислоты и минералы, причем, он представляет собой совершенно не то, что мы привыкли понимать под традиционной уксусной кислотой синтетического происхождения. Его производят в результате естественного брожения природных веществ, благодаря чему он благотворно воздействует на обмен веществ и насыщает организм микроэлементами.

С яблочным уксусом можно восполнить дефицит железа, магния, натрия, калия и кальция, он способствует более быстрому расщеплению углеводов, а также жиров, подстегивая обменные процессы. Аппетит при этом снижается совершенно безвредно, и, что немаловажно, полностью исчезает соблазн полакомиться мучным и сладким. Такой уксус также оказывает противогрибковое и противовоспалительное действие, уменьшает болезнетворные бактерии в ЖКТ, он улучшает кожные покровы, борясь с целлюлитом и растяжками.

Готовить яблочный уксус, разумеется, лучше самой, и для этого будут нужны 300гр сахара, 3кг кислых яблок и вода. Яблоки замачиваются и хорошенько промываются, затем они мелко нарезаются и из них вынимаются семечки, после чего их следует уложить в эмалированную кастрюлю. Вода нагревается до 70градусов и заливается так, чтобы покрыть их на 3см, засыпается сахар и смесь перемешивается. Кастрюля накрывается и выставляется на пару недель для прокисания с ежедневным перемешиванием. Затем жидкость процеживается, наливается в бутылки примерно на ¾ и выставляется в тепло еще на пару недель.  

Похожие статьи
Сыроедение и долголетие
Сыроедение и долголетие

Сыроедение и долголетиеВы ни при каких условиях не встречали...

Средиземноморская диета
Средиземноморская диета

Средиземноморская диетаПо статистике Греция считается страной с постоянно увеличивающимся уровнем...

Меню средиземноморской диеты
Меню средиземноморской диеты

Меню средиземноморской диетыКаждый человек, прежде чем принять решение перейти...