Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Семнадцать причин, чтобы полюбить мандаринки

Мандарин является весьма ярким представителем известного семейства цитрусовых. Более того, он таит в себе безграничные залежи столь полезного и фактически незаменимого витамина С. Помимо этого убедительного аргумента существует еще множество фактов и доводов, которые все же переубедят нас в истинной полезности этого, можно сказать Новогоднего фрукта. Если же вы являетесь ярым противником мандаринов, то забыть о своей откровенной неприязни, соблазнится и все же съесть мандарин вам наверняка поможет следующая информация.

Это оранжевое чудо содержит в себе достаточное количество витамина «Д». Также он обогащен витамином «К», который обеспечивает должную эластичность наших кровеносных сосудов. Весьма убедительным фактором можно считать то, что, в мандарине нет нитратов (их в принципе не бывает в указанном продукте, ведь нитраты гибнут под действием лимонной кислоты, которая в достаточном количестве содержится в плодах мандарина).

А теперь в отдельности о каждой составляющей.

Сок:

  • Считается лечебным напитком и отличным средством для тех, кто придерживается принципов диетического питания;
  • Он способен утолить жажду даже при повышенной температуре;
  • Он может быть использован в ходе лечения бронхитов и астмы;
  • Он избавляет от глистов (если сок употреблять ежедневно в достаточных количествах);
  • Он способен оказывать антимикробное действие.

Кожура:

  • Позволяет смягчить кашель (стимулирует отхаркивающее действие);
  • Улучшает пищеварение и стимулирует аппетит (кожура апельсина входит в состав соответствующих медицинских препаратов и настоек);
  • Отвар из кожуры мандарина полезен при диабете, ведь способствует снижению общего уровня в крови сахара.

Помимо многочисленных полезных свойств на заметку также стоит взять определенные негативные качества, которые могут навредить. Так, неполезными мандарины могут быть при наличии язвенных болезней желудка, при гастритах либо при заболеваниях двенадцатиперстной кишки.