Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Подходящая диета для отдельных типов темперамента

Дек 10, 2013 Категории: Здоровая диета 0 Комментариев

Каждого из нас, исходя из особенностей характера, можно причислить к некому типу, определяющему наш темперамент, характерную линию в поведении и социальном общении. Так, кто-то окажется холериком, меланхоликом, сангвиником, а кто-то и вовсе флегматиком. Безусловно, каждый из указанных подтипов в так называемом чистом виде встретить крайне сложно. Ведь нрав каждого человека зачастую совмещает в себе сразу несколько типов. Поэтому окончательно определиться с типом, можно только опираясь на тот тип, который так сказать преобладает. Окончательно определившись с типом можно не только лучше узнать человека (самого себя), но еще и составить для него оптимальную схему диетического питания. Итак, какая пища позволят сохранять отменную физическую форму и внешний вид сангвиникам, холерикам, флегматикам и меланхоликам?

Сангвиники:

В еде они явно обозначают свою принадлежность к числу истинных гурманов. Избыточные калории к сангвиникам, как правило, приходят за счет всевозможных подлив, добавок и различных соусов. Так, фактически все они тяготеют к некой экзотике в пище, что собственно и приводит к плачевным результатам. Изменив свои прежние привычки, и обогатив свой рацион блюдами с так называемой зерновой и овощной основой, им удастся прийти к своей идеальной схеме диетического питания.

Флегматики:

Самой большой и распространенной ловушкой для флегматиков в плане питания могут стать неоправданно частые перекусы и бесконечные снэки. Так, шоколадки, бутерброды, чипсы составляют основу в питании, что естественно непозволительно и ни в коей мере не соизмеримо с основами здорового питания. Поэтому в рацион обязательно необходимо ввести первые блюда, каши, супы и салаты.

Меланхолики:

Особенно продолжительные диеты придутся не по вкусу изначально пессимистически настроенным меланхоликам. Поэтому краткосрочные диеты станут единственным доступным для них вариантом. Кроме этого, можно прибегнуть к так называемым разгрузочным дням. Не мешало, бы обогатить свой рацион фруктами. Полностью исключать сладости и выпечку не стоит, ведь эти продукты являются для меланхоликов неким сподвижником, для ведения активного образа жизни. Также они позволяют облегчить душевные терзания, придать бодрости и энергии, несколько поникшим представителям указанного типа темперамента.

Холерики:

Не редко грешат фас-фудами из-за отсутствия выдержки и терпения (в том числе и в вопросах приготовления пищи). Чипсы и многочисленные шоколадные батончики, которые у холериков всегда под рукой стоит поменять на овощи и фрукты, горячие блюда (пусть даже и в разогретом виде спустя два дня с момента их приготовления).

Этому типу подойдет любая не особо строгая диета, которая не требует ежедневного подсчета калорий.