Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Паста карбонара: ее невероятные секреты

Самой известной пастой изысканной итальянской кухни по праву можно назвать пасту Алла Карбонара (чаще всего используют укороченное ее название, а именно паста карбонара). И это притом, что данная разновидность пасты была выведена относительно недавно. Секрет ее истинного происхождения по-прежнему не раскрыт, поэтому для многих, в том числе и великих кулинаров он сопряжен с великой, непостижимой тайной.

Естественно, сегодня этот рецепт является весьма распространенным, поэтому многие кулинары успели изучить даже самые незначительные, мельчайшие подробности в ходе приготовления указанного вида пасты. Но, ведь даже самая богатая и успешная практика не заставляет нас исключать вероятность так называемых проб и не оставлять места для многочисленных экспериментов. Так, появилось определение «классическая паста карбонара», подразумевая наличие классического  ее рецепта и всевозможных производных, вышедших непосредственно из этого рецепта.

Для приготовления этой пасты в строжайшем соответствии с классическим рецептом нам нужно будет использовать следующий ингредиентный состав:

  • Спагетти (допускается также использование ригатони, феттучини, других изделий, но обязательно из пшеницы, а именно твердых сортов);
  • Гуанчиале (свиные щеки, сыровяленые, либо панчетта, как разновидность бекона);
  • Сыр (непременно содержащий овечье молоко, можно использовать смесь реджано и пармиджано);
  • Яйца;
  • Перец;
  • Масло оливковое (обязательно extra virgin).

Указанный перечень ингредиентов образует собой некую основу для классического рецепта.

В заключении хотелось бы сделать небольшую ремарку относительно процесса непосредственно касающегося самого приготовления. Ведь, как часто бывает с классикой, с течением времени она несколько трансформируется в пространстве. Поэтому сейчас допускаются некие модификации классического рецепта. А именно англо-американская его версия в соответствии, с которой в пасту необходимо добавить сливки. В французской версии вместо сливок добавляют грибы.