Оригинальный салат из отварной курицы

10 декабря 2013 г.

Порой возникает желание приготовить нечто особенное, но в то же время довольно простое. Предлагаем вам рецепт весеннего салата, заправленного майонезом, приготовленным в домашних условиях. Если у вас случайно осталась отварная кура, и вы не знаете, что с ней делать, не расстраивайтесь. Из нее лучше всего сделать быстрый салат на ужин. Для более лучшего эффекта заправить его можно майонезом собственного приготовления.

Дли приготовления салата потребуются такие продукты как: 4 штучки куриных грудок, морковка, небольшая головка лука, 2 свежих огурца, 10 шт. редиса, лаврушка, зеленый лук, листья зеленого салата, пару горошин перца.

Чтобы приготовить майонез понадобятся: 2 куриных желтка, 300 мл маслинового масла, щепотка горчицы, 4 ст.л. мелко настроганного укропа, 3 ст.л. бульона куриного, небольшой лимон.

Довольно оригинальным решением станет ананасовый салат с куриной печенкой, также заправленный собственноручно приготовленным майонезом.

Чтобы приготовить салат из отварной курицы, необходимо лук и морковку почистить от кожицы и мелко порезать. Положить их в кастрюлю и вскипятить, предварительно залив водой, поперчив и посолив. После закипания добавляем куриные грудки. После очередного закипания, снять пенку, убавить огонь, призакрыть крышкой и варить 20-25 мин. После чего курицу охладить, не вынимая из бульона.

В это время готовим майонез. С помощью миксера взбиваем желтки, добавив соль и оливковое масло. Взбиваем массу, пока она не станет густой. Добавляем на кончике ножа горчицу, мелко нарезанный укроп и бульон. Вливаем туда сок лимона и все смешиваем.

Оставшиеся ингредиенты (огурец, редис, салат) измельчаем, достаем отваренную куру и нарезаем кубиками. Все продукты залить майонезом и основательно перемешать.