Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Нежная тушеная свинина

Дек 23, 2013 Категории: Жаркое 0 Комментариев

Вкусное, сытное и довольно простое в приготовление, но оригинальное блюдо приготовить можно из свинины. Стоит отметить, что метод тушения позволяет сделать мясо необычайно нежным, сочным, ароматным. Приготовленная этим  способом свинина придется по вкусу всем.

Если вы собираетесь готовить полкилограмма мяса, то на это количество свинины нужно взять:

Немного масла растительного, которое потребуется для жарки,

Полстакана вина. Вино нужно сухое белое, но довольно необычная на вкус свинина получается, если взять вместо вина яблочный сидр. Если алкоголь не хотите использовать, то отличной альтернативой вину станет яблочный сок, так тоже получится вкусно.

0,5  литра сливок. Жирность сливок должна быть около 20%. Хотя в процессе приготовления сливки могут сворачиваться, все равно следует взять свежие сливки.

Перец и соль.

Приготовление.

Свинину нужно нарезать на ломтики. Толщина ломтиков не более двух сантиметров. Эти ломтики следует обжариться каждой стороны до характерной корочки. Стоит помнить, что обжаривать следует в высокой сковороде или для этих целей взять сотейник с толстым дном.

После подрумянивания мяса в этот же  сотейник следует влить вино. В этот момент блюдо присаливается и перчится. Далее следует на медленном огне тушить мясо. Нужно следить за тем, чтобы вино упарилось до половины. Потому куски мяса переворачивают и оставляют на огне до окончательного выпаривания вина.

Затем следует добавить сливки. Блюдо нужно закипятить и затем убавить огонь. Сотейник закрывается крышкой, и мясо следует тушить еще минут двадцать – сорок, все зависит от качества мяса. За это время мясо следует несколько раз перевернуть. Если за это время сливки быстро испаряются, то следует добавить воды. После тушения соус нужно хорошо размешать, чтобы удалить все хлопья, которые получаются при сворачивании сливок.