Маленькие хитрости вкусных блинов

3 декабря 2013 г.

Румяные блинчики могут служить десертом, закуской и основным блюдом. Если соблюдать рецептуру, последовательность замешивания теста и приготовления, запастись терпением, то блинчики получатся красивыми и вкусными. Однако у опытных кулинаров существуют собственные секреты, которые позволяют упростить приготовлению блюда.

Традиционно для блинов используется пшеничная мука, однако можно блины печь с других сортов муки. В частности, используют гречневую муку. Причем ее используют в качестве добавки, а не в качестве главного ингредиента. Такие блины приобретают особый ореховый вкус.

На полках магазинов можно встретить блинную муку, имеющую в своем составе дополнительные ингредиенты, позволяющие получить более вкусную и пышную выпечку. Также используется кукурузная, рисовая, гороховая, ржаная мука и крахмал. Главным секретом вкусных блинов становится не сорт и вид муки, а просеивание ее перед замесом теста. Только просеивать нужно непосредственно перед приготовлением, тогда мука обогатиться воздухом.

Чтобы блины были пышные, нужно перед введением в тесто яиц их тщательно взбить. При этом белки лучше взбивать отдельно от желтков. Яичную массу вводить нужно постепенно и аккуратно. Также следует помнить, что для блинов, которые затем будут фаршироваться, нужно брать больше яиц, чем написано в рецепте, тогда блины будут более тугими, и не будут рваться.

В качестве жидкости используется молоко или вода. При этом блинчики на молоке вкуснее, но блинчики на подсоленной воде выпекать легче. Если используется кефир, то нужно в тесто добавить соду и выпекать блины нужно сразу после приготовления теста.

Если в тесто добавить несколько ложек ароматного алкоголя (ром, коньяк, ликер, вино и пр.), то блинчики будут более пышными и будут обладать особым ароматом и вкусом.

Похожие статьи
Наиболее популярные мифы, которые касаются сахара
Наиболее популярные мифы, которые касаются сахара

СвининаПожалуй, о том, как вреден сахар в больших количествах, знают все...

Почему помидоры на наших прилавках «пластмассовые»?
Почему помидоры на наших прилавках «пластмассовые»?

Покупка продуктов, помидорыКакая польза от «пластмассовых» помидоров, которые лежат...