Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

«Лошадиный» салат под новый год

Дек 14, 2013 Категории: Салаты 0 Комментариев

Наступает год лошади, а потому мы закономерно начинаем задумываться, что же такое приготовить, чтобы оно было хотя бы каким-то образом тематически связано с наступающим годом. Конечно, никто не призывает вас есть сено за праздничными столом, но вот отдать дань лошади всё-таки можно. И для этого мы приготовим достаточно простой салат, который отличается визуальным решением – мы попросту выложим его в виде рыжей головы лошади.

Возьмём достаточно широкую тарелку и обозначим на ней контуры лошадиной головы, опустив гриву. Далее отвариваем в мундире картошку и морковку, остужаем и натираем на крупной тёрке. На такой же тёрке натираются, соответственно, яйца, что были отварены вкрутую, и сыр. Далее всё раскладывается по отдельным тарелкам. Начинаем варить в подсоленной воде куриное филе, затем нарезаем его мелкими кубиками.

Далее берём грибы из банки, выкладываем на сковороду, обжариваем в растительном масле с луком. Теперь можно салат начинать постепенно выкладывать.

Для начала в форме головы лошади по заранее подготовленному контуру мы выкладывает  тёртый картофель, который можно немного посолить и смазать немного майонезом. Далее укладывается вторым слоем предварительно нарезанная нами курица. Также смазывается майонезом. Затем пережаренные с луком грибы, которые также смазываются майонезом. Потом тёртые яйца. Вновь майонез. Пятым слоем идёт тёртый сыр, который по аналогии с предыдущими слоями смазывается майонезом. Ну и, наконец, тёртая на мелкой тёрке морковка.

Остались мелочи. Например, грива из сыра-косички, уздечка из зелёного лука, глаза нос и рот из маслин, зрачок из чернослива – и салат готов. Осталось только дать ему несколько часов отстояться в холодильнике, и можно радовать всю семью вкусным и тематическим в высшей степени салатом.