Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Кекс с шоколадом и клюквой

Дек 18, 2013 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Если вы ищете вкуснейшее решение, которое оставит в безумном и ни с чем не сравнимом восторге всех ваших гостей – особенно детей, то вам непременным образом стоит попробовать это интереснейшее, мягкое и очень рассыпчатое решение. А сочетание клюквы с тестом шоколадного привкуса – это и вовсе выдающееся явление. Конечно, клюкву можно заменить на иные ягоды, вроде вишни, если вы желаете, чтобы ваш кекс не был слишком уж кисловатым.

Начнём с начинки. Для её приготовления в блендере хорошо взбивается клюква, сахар и крахмал. Если у вас не блендера, решение также просто донельзя – берётся мясорубка, через неё пропускается клюква, после чего вмешиваются сахар и крахмал. Переходим, собственно, к тесту. Доводим сливочное масло до комнатной температуры, взбиваем яйца и сахар, добавляем масло и сметану, затем всё снова взбиваем. Добавляем соль, соду, разрыхлитель и муку – одним словом, сухие компоненты. Кстати, еще много вкусных рецептов вы найдете в интернете.

Итак, у нас есть мягкое, густое и, при этом, не текучее тесто. Если оно слишком густое, разбавляем сметаной, если излишне жидкое, то мукой. Далее достаём форму, немного смазываем её растительным маслом и посыпаем мукой. После этого выкладываем половину теста туда, делая углубление посередине. Бортики стараемся сделать как можно выше.

Далее выкладываем вкусную клюквенную начинку, чтобы она не выходила за пределы теста. Загибаем на начинку края. Выкладываем поверх оставшееся тесто, что кстати, сложнее, чем кажется, потому что оно должно выйти густым, потому выкладывать всё старайтесь исключительно маленькими кучками. Ну и, наконец, затягивайте всё фольгой, выпекайте в разогретой духовке около часа. Проверить готовность деревянной палочкой, и добавляем  кексу «шоколадности», залив его растопленным в масле шоколадом. Когда всё остынет – можно наслаждаться.