Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Как правильно подавать суши

Дек 01, 2013 Категории: Правильно едим 0 Комментариев

Хотя суши перестали давно уже быть экзотикой, прочно войдя в нашу жизнь, тем не менее, это всё ещё особенное блюдо, а не простой перекус, потому необходимо заметить, что процесс его подачи и употребления у нас очень и очень сильно упростился. А ведь это целая наука. Японский застольный этикет очень сложен и многогранен. Потребление подобной пищи зачастую превращается в целый ритуал. Мы не призываем вас переусложнять употребление пищи, но поняв даже наиболее базовые принципы приёма суши, вы сможете заново для себя открыть их вкус.

Начнём с подачи. Подаются суши на особых квадратных блюдах их фарфора (иногда лакированных), на бамбуковых подносах, на деревянных дощечках гета или тареле, именуемой сушиоке. Помимо суши всегда подаются васаби, а также маринованный имбирь. Особо яркие тарелки неуместны, так как лишь отвлекают от суши. Неплохо поместить на тарелку также веточки зелени или фигурки из фруктов, или овощей. Разумеется, нельзя забыть и мисочку для соуса, подставку для палочек и для роллов темаки.

Теперь, когда суши поданы корректно, важно также понять, каким образом их употреблять в пищу. Можно делать это различными методами. Например, перевернуть их на бок, затем обмакнуть рыбой или начинкой (но не рисом) в соус, а затем также начинкой вниз отправить в пр. Другой вариант – можно смазать как кисточкой суши лепестком имбиря, ну а затем отправить в рот по аналогичному принципу.

Необязательно есть суши лишь палочками – японцы чаще всего едят их руками. Потому очень часто вместе с суши подаются влажные полотенца. Интересно то, что раньше мужчинам предписывалось есть эту пищу именно что руками, в то время как женщинам полагались палочки. Ну, а также метод поедания зависел от сословия и прочего. В наше же время вы можете употреблять суши в пищу так, как вам покажется наиболее удобным.