Гороховый суп к обеду

9 декабря 2013 г.

По своей сути гороховый суп является довольно питательным, сытным и уникальным. Особую пикантность супу придает основа, которая может быть выполнена на бульоне или копченостях.

Для приготовления горохового супа вам потребуются следующие продукты: 1 стакан цельного гороха, 3 литра воды, полкило свиных подкопченных ребрышек, 4 картофелины, 1 головка лука, морковь, пара зубчиков чеснока, несколько ломтиков черного хлеба, масло маслиновое и подсолнечное, соль, сухой укроп, перец, лавровый лист.

Часто у хозяек появляется заурядный вопрос: что приготовить на обед? Вы не ошибетесь с выбором, если подадите к столу гороховый суп с копченостями. Для этого накануне вечером замачиваем горох, чтобы он стал мягче. Перед непосредственным процессом приготовления его следует тщательно промыть.

Следующим этапом будет варка бульона. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды и ставим на огонь, предварительно закинув в воду копченые ребрышки. Содержимое рекомендуется варить на протяжении 40 минут. По истечении данного времени ребрышки достаем из воды и отсоединяем мясо от костей. Кости выбросить, а мясо вернуть в кастрюлю.

Огонь делаем слабый и добавляем в воду горох. Содержимое томим под крышкой минут сорок, пока горох не будет мягким. Пока варится горох, готовим заправку: для этого порезанный лук и тертая морковь обжариваются в масле. Картошку нарезаем в виде кубиков и закидываем в кастрюлю, солим и перчим по своему вкусу. Примерно через 15 минут добавляем лавровый лист и сушеный укроп и провариваем еще около 5 минут, чтобы картофель стал мягким. Затем убираем огонь и оставляем суп «доспевать». В это время готовим ароматные чесночные сухарики. Для этого порезанные кубики хлеба перемешиваем с раздавленным чесноком и ставим в духовку.