Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Детская кулинария. Имбирная лошадка.

Дек 29, 2013 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Увлекательные занятия кулинарией понравятся ребенку. Для приготовления имбирного печенья нужно взять специальную форму лошадки или изготовить такую форму самостоятельно. Из продуктов нужно подготовить:

По 750 г сахара и муки,

4 ложки какао,

3 ложечки корицы,

По пол ложечки гвоздики и мускатного ореха,

Ложка соды,

2 стакана воды,

Ложка лимонного сока.

Для глазури нужно:

Плитка шоколада черного,

Пол плитки молочного шоколада,

300 г сахара,

Стакан воды.

Чтобы готовить было интереснее, то следует насыпать на столе все продукты горками и малышам понравится затем все это смешивать. Затем в сухую смесь нужно добавить соду и лимонный сок. Теперь тесто заливается водой и его можно начинать замешивать. Нужно позволить малышу самому вначале месить тесто, а затем просто домесить его до нужно кондиции. При необходимости нужно добавлять муку.

Форму лошадки можно вырезать из картона и тогда тесто разрезать ножом по шаблону, или можно сделать формочку из фольги. Для этого край фольги поднимается в форме шаблона и так получается одноразовая формочка.

Форма заполняется тестом, и  полуфабрикаты укладываются на противень. Выпекается печенье 20 минут (при 200 С). Готовое печенье нужно отудить.

На водяной бане  готовится глазурь. Затем можно дать малышу ложку, чтобы он смог поливать жидкой глазурью каждый пряник. Если при этом малыш испачкается, то не следует его за это ругать, пусть поправляет пальчиками глазурь и затем ручки облизывает. Так ведь веселее  увлекательнее будет идти процесс оформления.

Готовое печенье нужно оставить, чтобы глазурь полностью затвердела. Затем лошадок можно спрятать в картонную коробку и подать их во время вечернего чаепития, когда придет папа. Пусть малыш удивит своего папу имбирным швейцарским десертом.