«Звездные диеты»: рецепт стройности от Софи Лорен

13 ноября 2013 г.

Эта легендарная киноактриса не так давно отметила свой семидесяти восьмилетний день рождения, и, тем не менее, ее фигура до сих пор может служить для многих объектом подражания и восхищения. На вопросы о своем секрете Софи всегда утверждала, что виной ее эффектной внешности средиземноморская диета, прекрасная наследственность и любовь к жизни. Но, безусловно, не обошлось и без конкретных правил, следование которым помогло актрисе поддерживать форму.

Софи Лорен изобрела собственный своеобразный «кодекс» образа жизни, одними из главных моментов которого стали здоровый сон, умеренность в еде и обязательный бокал красного к обеду в качестве поддерживающей сердце процедуры. Диета же кинодивы, известная всему миру, как средиземноморская, чрезвычайно сегодня популярная в мире, родом на самом деле из родных ее мест – юга Италии. Следуя ей, в рацион следует включать максимум орехов и фруктов, овощей, оливкового масла, совсем немного мяса, и, разумеется, красное вино в умеренных количествах.

Стоит отметить, что этой знаменитости были не чужды и простые мирские радости – покушать вкусно, по ее же собственным словам, она любила всегда. Среди самых любимых ею блюд – паста, а вот хлеб она не употребляет принципиально. Кстати, паста к ней на стол попадает также далеко не обычная, а обязательно лишь из твердых сортов злаков, и актриса утверждает, что под овощным соусом она имеет просто восхитительный вкус.

Всем известна история вознесения ананаса в деле похудения на вершины, к которой, как оказывается, приложила руку именно Софи. Она неоднократно заявляла во всеуслышание, что именно этому фрукту она обязана полным отсутствием жира на своей фигуре, утверждая что его старается добавлять в очень многие блюда, а то и вовсе заменять им какой-то прием пищи.